E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык, маринованный с песто

Шашлык, маринованный с песто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) - 500 г
Соус песто - 1-2 ст.л.
Кефир - около 1 стакана
Соль - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 210 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 12.05.2016 / 26.04.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мне очень нравится базилик и в салатах, и в соусах, и для маринования мяса, и для пиццы. Эта ароматная трава весь год растет у меня на подоконнике. Особенно удачный вариант, на мой взгляд, это карликовый сорт.

Базилик


Кроме свежей зелени, для шашлычного маринада отлично подходит соус песто. Готовый соус песто (самодельный или покупной) удобен в использовании хоть для натирания кусков мяса, хоть для перемешивания с жидкой основой маринада, например с кефиром. А самое главное, он яркий и гармоничный на вкус.


Для шашлыка, маринованного с песто, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шашлыка, маринованного с песто


Для приготовления маринада просто перемешайте кефир и соус песто.

Соединить кефир и соус песто


Свиную шею или лопатку нарежьте на кубики и поместите их в маринад.

Положить мясо в маринад


Желательно мариновать шашлык не менее часа, а максимально - хоть сутки.

Замариновать мясо


Мне привычнее солить шашлык, уже насаженный на шампуры, и то совсем слегонца, но это кто как считает нужным.

Нанизать мясо на шампура


Советую отправлять для жарки над углями не холодное мясо сразу после холодильника, а уже полежавшее в тепле и достигшее хотя бы комнатной или близкой к тому температуры.

Пожарить шашлык


Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями со всех сторон до прозрачного сока на срезе. Подавайте его с легкими салатами из свежих овощей, с маринованным луком, на лаваше, с соусами по своему вкусу.

Рецепт шашлыка, маринованного с песто


Шашлык, маринованный с песто, готов!

Фото шашлыка, маринованного с песто


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 4403
  • Комментариев: 3874
Новый комментарий
15.05.2016 в 10.08
Роскошный кустик и соус-маринад интересный! 
0
ответить
15.05.2016 в 03.52
Аппетитный шашлык Возьму рецепт на заметку))
0
ответить
14.05.2016 в 15.25
Базилик - бомба! Рецепт отличный! Вкусно!
0
ответить
14.05.2016 в 08.48
Шашлычок- объедение!
0
ответить
14.05.2016 в 08.14
Какой у тебя восхитительный базилик ... и шашлык!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта