E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Ханум

Ханум — восточное блюдо, ближайший родственник Мантов. В отличии от мантов, ханум изготавливается не в виде штучных изделий, а в виде рулета из теста с различными начинками, готовится на пару. У этого блюда имеется множество других названий, например: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. В этой теме наши кулинары делятся рецептам ханума с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить ханум?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 320 г
Вода - 130 мл
Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:
Говядина - 400 г
Жир бараний - 50 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Зира
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Масло растительное - для смазки
  • 9
  • 11
  • 177
  • 610
  • Ингредиенты
Ханум - это сочное национальное узбекское блюдо из мяса и картошки, приготовленное в пароварке, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Мясо (баранина) — 400 г
Лук — 3-4 шт.
Средний картофель — 3-5 шт.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 300 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
  • 9
  • 9
  • 262
  • 40
  • Ингредиенты
Ханум с бараниной – невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый.

Ингредиенты

Для фарша:
баранина - 500 г
сало - около 150 г
картофель - 150 г
лук - 100-150 г
соль - 2 щепотки
специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:
мука - 500 г
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г
  • 6
  • 22
  • 265
  • 270
  • Ингредиенты
Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или ...

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:
Свинина мякоть - 500 г
Репчатый лук - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
  • 2
  • 10
  • 246
  • 30
  • Ингредиенты
Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид ...

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйца – 1 шт.
Вода – 110 мл
Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу

Для начинки:
Мясо или фарш - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
  • 1
  • 10
  • 207
  • 100
  • Ингредиенты
Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто ...

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 350 г
Вода - 1/3 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Для начинки:
Мясо или мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль и специи - по вкусу
  • 1
  • 34
  • 231
  • 240
  • Ингредиенты
Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. ...

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль и перец - по вкусу

Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Зелень петрушки - по вкусу
  • 4
  • 17
  • 224
  • 70
  • Ингредиенты
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят ...

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 400-500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка

Фарш:
Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 300 г
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
  • 7
  • 12
  • 194
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 450 г
Вода- 200 мл
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Картофель - 3 шт.( крупные)
Лук - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Перец черный - 0.5 ч.л
Паприка сладкая - 0.5 ч.л
Соль- 1 ч.л
Масло сливочное - 50 г
Зира - 0.5 ч.л
  • 4
  • 13
  • 160
  • 40
  • Ингредиенты
Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в ...

Ингредиенты

Тесто:
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт

Начинка:
Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л

Соус:
Сметана - 150 г
Зелень - 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 11
  • 45
  • 155
  • 260
  • Ингредиенты
         Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по ...
Мобильная версия сайта