E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
MariaS* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 469 шт. Рецепты автораИнгредиентыГорох - 160 г Вода - 1,5 л Морковь - 40 г Картофель - 150 г Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец, молотый кориандр, асафетида - по одной щепотке Лавровый лист - 1 шт. Топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Этот рецепт поможет получить отличный густой суп без предварительного замачивания гороха и без добавления соды. Достаточно залить горох кипятком, чтобы ...
ИнгредиентыМорковь (очищенная) - 560 г Чеснок - 3 зубчика Лимон (среднего размера) - 1 шт. Соль - 0,75 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л. Растительное масло - 1-2 ст.л.
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых ...
ИнгредиентыМорковь - 250 г Картофель (отварной) - 3 средних по размеру Адыгейский сыр - 250 г Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л. Пряности - по вкусу Соль - по вкусу Мука - для панировки Масло растительное - для обжаривания
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более ...
ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Картофель - 500-600 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Вода - 0,8 л Растительное масло - 2 ст.л. Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к ...
ИнгредиентыЧечевица - 200 г Вода - 1 л Лук репчатый - 130 г Морковь - 80 г Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л. Пряности - по вкусу
О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и ...
ИнгредиентыМолоко свежее - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 10 г Соль мелкая - 1 небольшая щепотка Изюм - по желанию Сливочное масло - для смазывания формы
Основные продукты, которые потребуются для приготовления манника на молоке без яиц: собственно, молоко (брала магазинное, не сильно жирное), манная крупа, ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Масло растительное - 30 мл Томатная паста - 70 г Прованские травы - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Вода - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. ...
ИнгредиентыМолоко - 60 г Стружка кокосовая - 45 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 130 г Мука - 230 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Мне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где ...
ИнгредиентыСахар - 120 г Масло растительное - 100 мл Апельсин - 1 шт. Мука пшеничная - 330 г Разрыхлитель - 10 г Орехи - 50 г Изюм - 50 г Вяленая клюква - 50 г Соль - 0,25 ч.л. Вода - сколько потребуется
Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с ...
ИнгредиентыМанная крупа - 110 г Банан - 1 шт Молоко - 500 мл Сахар - 80 г Соль (мелкая) - щепотка Шафран - 5-6 рылец (по возможности) Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно) Масло топленое - 1 ст.л.
Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока ...
ИнгредиентыТоматная паста - 70 г Сметана - 120 г Асафетида - 1 щепотка Лавровый лист - 1 шт. (небольшой) Черный молотый перец - 1 щепотка Сливочное масло - 25 г Кориандр молотый - 1 щепотка Семена черной горчицы - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ст.л. Вода - 100 мл Паприка - 1 щепотка
Этот рецепт поможет в считанные минуты приготовить отличный томатный чатни со сметаной. Пропорции - примерные. Количество соли будет зависеть от ...
ИнгредиентыТыква - 250 г Вода - 100 мл Сахар и пряности - по вкусу
Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления ...
ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Яблоко - 1 шт. Кукуруза консервированная - 160 г Оливковое масло - 25 г Сок лимона - 1-2 ст.л. Укроп свежий - 10 г Соль - 0,25 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа
Зимой так не хватает сочных красок! Поэтому такой солнечный салат будет вдвойне удачным вариантом для зимнего стола. Помимо яркого цвета, ...
ИнгредиентыКартофель отварной (очищенный) - 400 г Огурцы соленые или маринованные - 210 г Перец болгарский - 1 шт. Кукуруза консервированная - 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Соль - 0,3 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Черный молотый перец - на кончике ножа
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его ...
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Вода - 2 л Картофель - 450 г Зеленый сладкий перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 300 г (два крупных) Соль - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л.
Для приготовления греческого супа буру-буру следует брать грунтовые спелые помидоры и зеленый болгарский перец. Полагаю, что красный перец также будет ...
ИнгредиентыКабачки - 400 г Перец сладкий - 150 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 130 г Сметана - 170 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 50 мл +2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Перец молотый черный - на кончике ножа Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - пара веточек
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла ...
ИнгредиентыЧечевица (зеленая) - 300 г Баклажаны (сырые) - 950 г Укроп свежий - 30 г Соль, пряности - по вкусу Мука - при необходимости Масло для жарки - 0,5 стакана
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.
Они настолько хороши, что я даже задумалась над ...
ИнгредиентыМолоко - 1 литр Рис круглозернистый - 85 г Сахар - 100 г Шафран - примерно 10 рылец Соль - щепотка Изюм - 2 ст.л. Орехи (грецкие или кешью) - 2 ст.л. Кардамон - 1 ч.л.
Индийский кхир - сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Масло сливочное (для теста) - 180 г Сметана - 300 г Сода пищевая - 1/3 ч.л. Соль - небольшая щепотка Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г Сахар - 200 г Масло сливочное (для начинки) - 50 г Сахарная пудра - для декорирования
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл Сахар - 1 стакан (200 мл) Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл) Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Масло сливочное - 200 г
Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - ...
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 280 г Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г Горошек зеленый консервированный - 250 г Майонез - 200 г Сухарики ржаные - 130 г Сыр сулугуни копченый - 130 г Соль - при необходимости Черный молотый перец - по желанию
Мощный салатик! Это первое, что приходит на ум. Эпитет, который очень наглядно дает понять впечатление о блюде - мощный! Он ...
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Картофель - 500 г Мука - 4 ст.л. Пряности - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Подготовьте продукты для котлеток.
Гречку нужно промыть, залить чистой водой и ...
ИнгредиентыГорох - 1 стакан Вода - 1 л Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатное пюре - 150 г Пряности и соль - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. ...
ИнгредиентыКартофель - 550 г (неочищенный) Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2-3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л. Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л. Соевый соус - по желанию
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если ...
ИнгредиентыЯблоки - 400 г Вода (для варки) - несколько столовых ложек Вода (для замачивания яблок) - произвольно Лимонная кислота - произвольно Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу
Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. ...
ИнгредиентыКартофель - 870 г Лук репчатый - 230 г Сметана - 280 г Сыр твердый - 150 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Картофель «Романофф» - это блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Готовить будем в духовке, это всегда ...
ИнгредиентыТыква - 460 г Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 75 г Соль - по вкусу Вода - 150-200 мл Свежая зелень - по желанию Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Семена черной горчицы - 1 ст.л.
Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски - это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом ...
ИнгредиентыКокосовая стружка - 150 г Банан (очищенный) - 230 г Финики - 12 шт Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л.
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут ...
ИнгредиентыКускус - 90 г Вода - 200-250 мл Свекла (отварная) - 230 г Адыгейский сыр - 230 г Петрушка - по вкусу Орехи грецкие - 50 г Изюм темный - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус ...
ИнгредиентыВода - 1 л Картофель - 200 г Помидоры - 250 г Рис круглозерный - 0,5 стакана Соль - 1 ч. л. Пряности и свежая зелень - по вкусу
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.
При ...
|