E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
MariaS* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 469 шт. Рецепты автораИнгредиентыСметана 20 % - 670 г Печенье песочное - 320 г Сахар - 150 г Какао - 2 ч.л.
Простой и легкий рецепт, альтернатива сочным домашним тортикам. Рекомендую использовать в меру густую сметану (не домашнюю, которая как масло), можно ...
ИнгредиентыКабачки (очищенные) - 400г Рис (сухой) - 200 г Мука пшеничная - 100 г + для панировки Пряности, соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл Свежий укроп - 10 г
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем ...
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1,2 кг Морковь - 170 г Лук репчатый - 140 г Томат - по желанию Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный ...
ИнгредиентыБелый шоколад без добавок - 100 г Сгущенное молоко - 200 г Кокосовая стружка - 35 г Сливочное масло - 100 г
Для этого изысканного десерта берите хорошее сливочное масло и качественную сгущенку. Такой крем будет отличным дополнениям к утренним оладьям, блинчикам, ...
ИнгредиентыЧечевица (красная) - 300 г Сельдерей - 100 г Морковь - 130 г Томатная паста - 140 г Пряности - по вкусу Соль - 1 ч.л. Вода - 400 мл Растительное масло - 2 ст.л.
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не ...
ИнгредиентыКус-кус - 190 г Кабачок - 300 г Кукуруза - 65 г Морковь - 60 г Болгарский перец - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Пряности - по вкусу Соль - по вкусу Вода (или овощной отвар) - 500 мл Для подачиСвежая зелень
Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, ...
ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Рис отварной - 1 стакан Морковь - 1 шт Томатная паста - 90 г Вода - 300 мл Соль, пряности - по вкусу Сахар - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем ...
ИнгредиентыМандарины (желательно послаще) - 2-3 шт. Банан (поспелее) - 1 шт. Мед - 1-2 ч.л. Йогурт (чистый или с добавками) - 250-300 мл Мускатный орех - 1 щепотка
Мой любимый смузи для мандаринового настроения.)
Вкус мандаринового смузи с бананом зависит от сладости мандаринок и вкуса йогурта. Тут использовала чистый ...
ИнгредиентыБрокколи (только соцветия) - 400 г Картофель отварной - 5-6 шт. (средних) Мука - 2 ст.л. + для панировки Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет Соль и пряности - по вкусу
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у ...
ИнгредиентыГорох желтый - 200-250 г Вода - 1,5-1,7 л Картофель - 250 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л. Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу Зелень - по вкусу
Дал, согласно книге "Ведическое кулинарное искусство", - это лущеные чечевица или горох. А также такое название носит суп, приготовленный из ...
ИнгредиентыКартофель - 700 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль мелкая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли?
Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают ...
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 450 г Тыква (замороженная) - 120 г Морковь (очищенная) - 50 г Вода - 500 мл Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Имбирь свежий - 7 г Масло растительное - 1 ст.л.
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать ...
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Адыгейский сыр - 270 г Сметана - 80 г Горошек консервированный - 160 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово ...
ИнгредиентыКрасная сухая фасоль - 50 г Рис круглый - 70г Перец болгарский - 120 г Морковь - 60 г Помидоры в собственном соку - 150 г Томатная паста - 3 ч.л. Соль - 0,5 ст.л. Лук - 90 г Вода - 1 л Пряности - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, ...
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Картофель (отварной) - 700 г Масло растительное - 1 ст.л. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г Пряности - по вкусу Соль - 0,75 ч.л.
Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.
Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно ...
ИнгредиентыЧерная смородина - 1 ст.л. Ряженка - 1 стакан Банан - 1 небольшой Мускатный орех - на кончике ножа Сахар - по вкусу
Смузи из черной смородины обладает высокой питательностью, хорошо освежает и имеет красивый розоватый оттенок.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления смузи. Банан ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Мука пшеничная - 3 стакана Кефир - 230 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Вишня - 300-400 г Сахар - 50-60 г Сахарная пудра - 2 ч.л.
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую ...
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 900 г Сыр твердый - 160 г Лук репчатый - 140 г Сметана - 150 г Мука пшеничная - 85 г Соль - 1 ч.л. Пряности - по вкусу Растительное масло - для жарки
Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо.
Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой.
Сыр можно ...
ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Йогурт - 200 г Клубника свежая - 1 горсть Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - по желанию
Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам ...
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Творог - 200-250 г Зелень - по желанию Соль - по вкусу Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Пряности - по вкусу Масло - для жарки Мука - для панировки
Подготовьте гречневую крупу, творог, пряности и муку.
Из гречневой крупы сварите обычную ...
ИнгредиентыКукурузная мука - 400 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 150 г Кефир - 60 мл Щепотка соды
Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.
Мягкое масло положите в ...
ИнгредиентыПомидоры - 600 г Вода - 0,5 л Соль - 10 г Сахар - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 1 небольшой Перец горошком - 5-10 шт. Душистый горошек - 1 шт.
В сезон обязательно приготовьте эти замечательные сладкие помидоры на зиму. Норма ингредиентов указана для 1 банки объемом 1 л.
Подготовьте необходимые ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 300 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 130 г Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 щепотка Для начинки:Молоко - 750 мл Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Творог - 250 г Мак - 60 г Манная крупа - 150 г Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 щепотка
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит ...
ИнгредиентыВода - 1,5 л Булгур - 50 г Рис круглозерный - 150 г Чечевица красная - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубок Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Черный перец молотый - на кончике ножа Копченая паприка - 0,25 ч.л. Мята (сушеная) - 1 ст.л. Лимон - для подачи
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов.
С этим блюдом связана весьма ...
ИнгредиентыЦветная капуста (измельченная) - 200 г Нутовая мука - 70 г Кукурузная мука - 30 г Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет") Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Пряности (смесь) - 1 ч.л. Имбирь тертый - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и ...
ИнгредиентыЛаваш (35х35 см) - 2 листа Яблоки - 500 г Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см. Масса яблок ...
ИнгредиентыДля теста:Сахар - 200 г Молоко - 250 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 325 г Сода пищевая - 1 ч.л. Пряности - 1 ч.л. Джем или повидло - 150 г Для глазури (по желанию):Сахарная пудра - 180 г Вода - 2-3 ст.л.
Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых ...
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 небольшая Брокколи - 1 небольшая Сметана - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Сыр (любой) - 150-200 г Соль, пряности - по вкусу
Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном ...
ИнгредиентыБагет - 1 шт. Сыр «Фета» - 150 г Сливочный сыр - 150 г Авокадо - 1-2 шт. Вяленые помидоры - 50 г Свежая петрушка - пара веточек Чеснок - 1-2 зубка Масло растительное - 1-2 ст.л.
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и ...
|