Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на Новый год 2024 - страница 6
Аймкук
Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 мл.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп или петрушка - 5 г
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда ...
Ингредиенты
Лосось сырой - 900 г
Сальник - 150 г
Лосось соленый - 100 г
Креветки - 200 г
Гребешки - 150 г
Мидии - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки для взбивания - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Конвертики готовятся из тостового хлеба за 15 минут - запекаются в духовке, чтобы держали свою форму и не раскрывались.
Ингредиенты
Шпроты в масле - 180 г
Хлеб тостовый - 5-6 ломтиков
Огурец соленый (мелкий) - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Ягоды клюквы - 5-6 шт. для украшения
Укроп - 3 г для украшения
Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.
Ингредиенты
Филе сельди - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый
На пороге 2017 год! Посмотрим, что он нам принесёт. А вот встретить год нужно как полагается - с богатым застольем, ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Сметана – 3 ч.л.
Паприка молотая – по вкусу
Крем:
Творог - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красная икра - 3 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Подготовим продукты по списку ингредиентов.
У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.
Обваляем ...
Ингредиенты
Корюшка - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика по желанию.
Вода - 1 л
Масло для жарки
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно ...
Ингредиенты
Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)
Сельдь - 350 г
Масло сливочное
Икра - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Лук зелёный - 1 пучок
Куриное яйцо - 2 шт.
Горчица острая - 2 ч.л.
Зелень петрушки - для украшения
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. ...
Ингредиенты
Лаваш - 5 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - для жарки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 130 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Перец болгарский - 0,4 шт.
Петрушка - для украшения
Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание ...
Ингредиенты
Лаваш – 300 г
Сельдь – 280 г
Свекла – 200 г
Картофель – 150 г
Морковь – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 30 г
Майонез – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Я очень люблю такие блюда, которые можно приготовить заранее. Это очень экономит время и позволяет не чувствовать себя в день ...
Ингредиенты
Филе индейки - 900 г
Сыр твердый - 80 г
Айва - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - 5 горошин
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Близится Новый год и почти все хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его ...
Ингредиенты
Рулька говяжья - 1200 грамм (1,2 кг);
Нога говяжья - 1 шт;
Куриная грудка - 1 шт;
Мясо говядины - 300 грамм;
Кость говяжья с мясом - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Морковь - 1 шт;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Соль - по вкусу.
Быстрая, простая в приготовлении, оригинальная и интересная закуска. Тарталетки эти будут приготовлены из недорогих продуктов, при этом вкус вас приятно ...
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Икра селедки - 1 баночка
Авокадо (обязательно спелый) - 1 шт.
Сыр творожный типа филадельфия - 200 г
Йогурт натуральный - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Укроп - пару веточек
Я к вам снова с экспериментом. У нас в магазинах продаётся рыбная икра с маслом, да и у вас, наверно, ...
Ингредиенты
Крабовые палочки охлаждённые - 10 шт.
Рыбная икра в банке - 150 г
Сырок плавленный - 1 шт.
Укроп - 3-4 стебля
Перец болгарский - 0.5 шт.
Многим, наверно, знакома закуска в форме божьих коровок, но каждая хозяйка готовит её по-своему. Я хочу предложить вариант этой закуски, ...
Ингредиенты
Крекер или галетное печенье - 13-15 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Творог - 200 г
Укроп - 3-5 веточек
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут чёрный - для украшения
Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее ...
Ингредиенты
Куриные окорочка без костей - 4 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Специи для птицы - 1 ст.л.
Копченая паприка сладкая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще ...
Ингредиенты
Зеленые оливки без косточек - 170 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухарики белые - 6 шт.
Соль - по вкусу
Смешать творожный сыр с измельчёнными крабовыми палочками и петрушкой, добавить соль и перец. Наполнить тарталетки, украсить свежим огурцом.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Творожный сыр - 150 г
Тарталетки - 8-10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Огурец - для украшения
Вкусные канапе очень легко приготовить за 15 минут, если у вас есть консервированный тунец, отваренные и охлажденные заранее куриные яйца.
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Тунец консервированный - 180 г
Сухарики для канапе - 9-10 шт.
Оливки без косточек - 9-10 шт.
Укроп - 2 г для украшения
Приготовим бисквит из шпината. Смажем творожным сыром, нарежем на порционные кусочки, украсим красной рыбой и зеленью, подадим на стол.
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л. (с горкой)
Творожный сыр - 200 г
Красная рыба с/с - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Наполните вафельные тарталетки мягким сыром, добавьте малосольную семгу и кусочки помидоров черри. Вкусная закуска готовится очень быстро!
Ингредиенты
Тарталетки вафельные - 5-7 шт.
Сыр творожный, мягкий - 100 г
Семга слабосоленая - 80 г
Помидоры черри - 50 г
Укроп - по вкусу
Предлагаю приготовить замечательную закуску из крабовых палочек. Если вы пробовали фаршировать крабовые палочки, тогда этот рецепт вам понравится. В качестве ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 8 шт.
Укроп – для украшения
Начинка:
Творог – 100 г
Сметана – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Чеснок - 1 зубок
Закусочный рулет из кусочков белого и красного куриного мяса. Рулет варится в духовке, а затем сутки выстаивается в холодильнике.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Куриный окорок - 400 г
Желатин - 15 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для её соления, т.е. маринования, ...
Ингредиенты
Красная рыба - 2 стейка
Сахарная пудра- 1 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Ягоды можжевельника - 1-1,5 ч.л.
Перец душистый - 3-4 горошины
Укроп - по желанию
Джин - 1 ст.л. по желанию
Для соуса:
Сметана - 150-200 мл
Яблоко - 1/2 шт.
Фенхель - 1/2 шт.
Горчица - до 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Лимонный сок - от 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Курица - 300 г
Бекон - 350 г
Чернослив - 70 г
Коньяк - 50 мл
Сливки - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
274 ккал 100 мин 16 Ксюша
Готовим ПП фаршированные яйца. Начинка из яичных желтков, авокадо, лимонного сока и шпината делает закуску не только вкусной, но и полезной
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Молотая паприка - щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Шпинат - 3 листика
Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки - вкусная и необычная порционная закуска. Она идеально подойдет для любого семейного застолья, для ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт.
Сыр плавленный - 150 г
Морковь - 200 г
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Крабовые палочки - 250 г
Блинчики с икрой, которые тут видны на фотографии, думаю, вызывают некоторое сомнение в том, что они - блинчики, но как ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 100 г
Молоко - 175 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Для украшения:
Сливочный сыр - 400 г
Соленая красная рыба - 70 г
Укроп - 1 пучок
Икра красная - 2 ст.л.
Икра черная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего ...
Ингредиенты
Для тарталеток:
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука – 100-150 г
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Рулет из лаваша - довольно распространённая закуска, которую готовят во многих семьях. Она прекрасно вписывается в интерьер праздничного застолья и, ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Еще один отличный рецепт праздничный закуской. Куриные яйца фаршируем красной икрой и сливочным сыром.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Красная икра - 50-70 г
Сливочный сыр - 50 г
Горчица французская - 1 ч.л. (без горки)
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно даже подогреть в духовке или в микроволновке (только в форму переложить надо).
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр - 120
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.
Подготовим продукты для закуски «Буржуйская».
Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Сметана - 5 ч.л.
Красная икра - 5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Признаюсь честно, идея закуски "Русский север" - не моя. Видела я ее много лет назад где-то на просторах рунета, в ...
Ингредиенты
Дайкон - 1 шт.
Красная икра - 5 ст.л.
Вода - 400 мл
Рулет из рыбы в лаваше может служить закуской или полноценным вторым блюдом. Получается жирно, сочно и полезно. Рекомендую!
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 3 ломтя
Укроп - несколько веточек
Сметана - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них ...
Ингредиенты
Кальмар целый - 3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ч.л.
Предлагаю универсальный рецепт на основе чесночной закуски с плавленым сыром, майонезом и яйцом. Из липкой массы скатываем шарики размером на ...
Ингредиенты
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Кокосовая стружка - 5 ч.л.
Кунжут - 5 ч.л.
Маслины - 15 шт.
Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю изделия из теста фило. К счастью, сейчас это тесто продается в магазинах, самой его делать не нужно, ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 250 г
Сыр сливочный - 3 ст. л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тесто фило - 8 листов
Сливочное масло - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда ...
Ингредиенты
Красная икра - 50 г
Багет - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон и зелень - для украшения
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить ...
Ингредиенты
Хлеб – 500 г
Сыр «Камамбер» – 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Оливковое масло – 6 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - ...
Ингредиенты
Багет средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Масло сливочное - 2 ст.л.
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, ...
Ингредиенты
Курица - 1,5-1,8 кг
Морковь по-корейски - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Паприка с дымком - 2 ст.л.
Вода - 120 мл
Желатин - 25 г
Рулет из лаваша с тунцом – невероятно вкусный, сочный, нежный и питательный вариант для сытного перекуса или обеда. Лаваш используем ...
Ингредиенты
Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Помидоры – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Твёрдый сыр нарезается кубиками. Консервированный ананас режется кусочками. На шпажку нанизываются оливки, сыр, ананас. Подаём сразу.
Ингредиенты
Твёрдый сыр - 100 г
Ананас консервированный - 100 г
Оливки или маслины - 10-12 шт.
Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.
В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать ...
Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Для маринада:
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо ...
Ингредиенты
Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)
Белый перец (измельченный) - 1 щепотка
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки (кинзы) - для подачи
Бутерброды - быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы - и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 6 небольших кусочков
Икра красная - 6 ч.л.
Печень трески - 0,5 банки
Огурец - 0,5 шт.
Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога "Торнадо", правда, я изменила вид теста с пресного постного на ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 100 г
Сосиска - 3 шт.
Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию
Сырные шарики с черри - это несложная в приготовлении закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Также ее можно ...
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 20 гр
Помидоры черри - 6-8 шт.
Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра - очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для ...
Ингредиенты
Хлеб серый - на 4 порции
Мягкий творожный сыр - 150 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Хамон или пармская ветчина - 5-6 ломтиков
Инжир - 3-4 шт.
Бальзамический крем - 2 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Закуски на Новый год Дракона 2024Закуски на новогоднем столе условном можно разделить на горячие и холодные, причем вторых значительно больше. Со времен СССР неотъемлемыми закусками каждого праздничного стола на Новый год считалось все, что хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками и шампанским, а это: холодец и заливное, сельдь, фаршированные яйца, трубочки из ветчины, бутерброды с икрой, домашняя буженина и зельц. Со временем вкусы и возможности сильно поменялись, и сегодня из закусок на праздничном новогоднем столе можно встретить ещё и профитроли, тарталетки, канапе... Хотя традиционные закуски на Новый год подаются всё так же часто и составляют самую сытную часть угощения, а новые новогодние закуски лишь дополняют привычный набор блюд и, конечно же, украшают новогодний стол.
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|