E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постная овощная икра


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может быть только из кабачков или только из баклажанов, в него ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (крупный);

Кабачок - 1 шт;

Помидоры - 3 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук - 2 шт;

Растительное масло - 4 ст.л;

Зелень - 2 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый- по вкусу;

Паприка - по вкусу.

64 ккал
30 мин
0 (5)
55
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

36 ккал
55 мин
1 (8)
62
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото). Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте ...

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

62 ккал
25 мин
3 (19)
43
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ. Раньше ...

Ингредиенты

Свёкла крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Рассол из помидоров - 150-200 мл

Лимонная кислота - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

47 ккал
80 мин
0 (4)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

61 ккал
25 мин
4 (15)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая ...

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

40 ккал
135 мин
28
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут ...

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

62 ккал
40 мин
3 (16)
39
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка. Суть ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 килограмм;

Перец болгарский - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 60 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

82 ккал
60 мин
0 (5)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

35 ккал
60 мин
0 (21)
13
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, ...

Ингредиенты

Баклажан - 3-4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока

Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов

Сахарный песок - 2 ч.л.

Уксус 9 % - по желанию

90 ккал
40 мин
3 (8)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи измельчаем в мясорубке или блендере, варим 1 час, затем добавляем масло и специи, варим ещё 15 минут. Закатываем икру в банки.

Ингредиенты

Свекла - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук - 0.5 кг

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

60 ккал
120 мин
0 (3)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Веточки свежей зелени - 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Растительное масло - 2 ст.л.

52 ккал
60 мин
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус. Некоторые ...

Ингредиенты

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг

Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 0,5 стакана

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

85 ккал
70 мин
1 (19)
8
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством. Технология запекания ...

Ингредиенты

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

50 ккал
60 мин
0 (2)
8
Дарья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь ...

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

126 ккал
60 мин
1 (6)
7
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к ...

Ингредиенты

Баклажан большой - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук белый маленький - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Соль - по вкусу

59 ккал
40 мин
1 (15)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

109 ккал
40 мин
0 (13)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простая постная грибная закуска из сваренных и обжаренных лесных грибов и овощей. Готовится икра за полчаса. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Лисички вареные - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

80 ккал
30 мин
0 (2)
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

49 ккал
65 мин
0 (5)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 50 мл

33 ккал
65 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - по желанию

59 ккал
45 мин
1 (9)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву, морковь и кабачки мелко шинкуют, обжаривают вместе с луком и томатом до мягкости, приправляют чесноком, специями и зеленью.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Уксус 6% - по желанию

56 ккал
40 мин
0 (2)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 штука;

Баклажан - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Помидор - 2 штуки;

Чеснок - 1 зубчик;

Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

42 ккал
40 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры ...

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

57 ккал
40 мин
0 (6)
4
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летний сезон баловать себя и своих родных баклажанной икрой можно хоть каждый день, не затрачивая при этом особых усилий. Например, создать баклажанную икру в микроволновке за 15 минут, при ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 1-3 зубчик (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

48 ккал
17 мин
0 (5)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт. (мелкая)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

46 ккал
25 мин
0 (1)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что вам потребуется для приготовления икры из свеклы в мультиварке, соберите по списку ингредиентов. Овощи тщательно вымойте и очистите. Вместо корня петрушки вы можете взять корень сельдерея, а ...

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Корень петрушки - 200 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Порошок лаврового листа - 1 щепотка

Перец - 1/4 ч.л.

110 ккал
65 мин
0 (3)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 500 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Помидоры - 200 г

Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

48 ккал
50 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

62 ккал
40 мин
0 (4)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами! Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки. Выставьте на мясорубке ...

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Морковь - 1,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

99 ккал
25 мин
0 (2)
Алена Прика

Полезные подборки

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)Армянские закуски (10)Баклажановая икра на сковороде (16)Банановые кексы в микроволновке (4)Банановый кекс в микроволновке за 5 минут (3)Безглютеновый кекс в микроволновке (5)Безе в микроволновке (2)Бисквит в микроволновке (4)Блинные закусочные торты (13)Блины в микроволновке (4)Блины с икрой (3)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда в микроволновке на каждый день (229)Блюда из куриного филе в микроволновке (5)Брауни в микроволновке (3)Брускетта с икрой (4)Бутерброды в микроволновке (16)Бутерброды в микроволновке (15)Бутерброды с икрой (27)Бутерброды с икрой мойвы (4)Бутерброды с икрой на Новый Год (8)Бутерброды с икрой на праздничный стол (19)Бутерброды с икрой трески на праздничный стол (4)Бутерброды с красной икрой (13)Быстрая закуска из баклажанов (13)Быстрая закуска из кабачков (28)Быстрая закуска из лаваша (38)Быстрая закуска из соленых огурцов (16)Быстрое постное печенье (на скорую руку) (4)Быстрые десерты в микроволновке (37)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта