E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут. В емкость для замешивания теста вливаем ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Сахар - 10 г ч.л.

Мука пшеничная - 30 г

Дрожжи сухие - 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400-450 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Сахар - 40 г

Соль - 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) - 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Сахарная пудра - 50 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.

316 ккал
205 мин
0 (15)
28
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Сыр берите любой достаточно твердый. Рыбу нарежьте пластинами. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив щепотку сахара. Остудить. Яйца взбить с ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Майонез - 130 г

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 180-220 г

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Семга - 400 г

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сахар - щепотка

Сыр - 50 г

215 ккал
50 мин
0 (10)
25
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»! Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, ...

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло (рафинированное) - 250 мл

Сахар - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Дополнительно:

Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха)

Мука - 2 ст.л. (без верха)

387 ккал
70 мин
8 (66)
24
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим заварной крем с крахмалом и жидкое шоколадное тесто. Сначала в форму выкладываем тесто, сверху - крем. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Молоко - 150 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Крем:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

259 ккал
250 мин
0 (6)
23
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кекс «Зебра» - не только вкусный, но еще и невероятно красивый кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста получается красивая полосатая картинка, напоминающая раскраску зебры. Готовится такой кекс очень просто: ...

Ингредиенты

Растительное масло – 170 г

Мука – 280 г

Сахар – 250 г

Яйцо – 4 шт.

Какао – 15 г

Молоко – 250 г

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 2 г

Соль – щепотка

339 ккал
80 мин
0 (12)
18
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, когда в доме на утро не было и кусочка хлеба. Вот и со мной случилась такая "беда")). Надо было приготовить, что-то быстренько и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 40 г

279 ккал
60 мин
2 (15)
22
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды. Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 100 г

Молоко - 180 мл

Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл

Смородина черная (у меня замороженная) - 100 г

293 ккал
40 мин
4 (17)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ташкентские бездрожжевые лепешки без начинки, которые можно приготовить за 1 час в духовке. Очень желательно иметь чекич для их формовки.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Кунжут или семечки - для посыпки

Яйцо или желток - для смазки

294 ккал
60 мин
0 (5)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит готовится с добавлением крахмала и миндальной муки, что делает его очень нежным. Сметану обязательно использовать густую.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 75 г

Мука миндальная - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Пропитка:

Молоко - 150-200 мл

Крем:

Сметана густая - 500-600 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

296 ккал
195 мин
0 (18)
29
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Кипяток - 1 стакан

Вода - до блинной консистенции теста

Яйцо - 1 шт.

Сахар или сироп - 1-1,5 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

204 ккал
30 мин
1 (4)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не сторонник красителей и стараюсь их использовать по минимуму, особенно в детские торты. Но красители делают торты интереснее, ярче и порой без них не обойтись. Эти коржи готовятся для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

304 ккал
90 мин
1 (12)
19
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда в детстве я покупал булочку с повидлом за 7 копеек, засовывал туда толстый кусок докторской колбасы и запивал это все молоком, мои друзья крутили пальцем у виска. Повидло и ...

Ингредиенты

Филейный куриный фарш - 700 г

Подсолнечное масло - 300 мл

Кондитерская мука «Пудовъ» - 500 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Прованские травы - 3 г

Приправа для барбекю - 3 г

Смесь майорана - 3 г

Сметана - 50 г

Сыр «Чечил» - 100 г

Соль - 10 г

315 ккал
90 мин
0 (7)
26
Karp Zaliwnoy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и ...

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – 125 г

Сметана – 75 г

Сахар – 200 г

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 7 г

Какао – 25 г

Для крема:

Сметана – 100 г

Вареная сгущенка – 100 г

Сливочное масло – 100 г

344 ккал
95 мин
0 (2)
19
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пирог «Московский» - это закрытое/открытое/полуоткрытое изделие из дрожжевого теста круглой или прямоугольной формы с вареньем или джемом в качестве начинки. Рецепты этой выпечки содержатся в советских книгах по кулинарии. Мы ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Варенье - 400 г

Желток - 1 шт.

270 ккал
180 мин
1 (3)
25
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим крем для «Наполеона» из молока, яиц и сахара на основе крахмала. Торт — из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Крем «Патисьер»:

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 350 г

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Крахмал — 30 г

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Масло сливочное — 60 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

326 ккал
1530 мин
0 (2)
33
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить заварное тесто, испечь 2 коржа. Сварить заварной крем и вишнёвую прослойку. Всё остудить. Собрать торт в форме. Охладить.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 80 г

Мука - 140 г

Яйца - 5 шт.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко - 800 мл

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 70 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Начинка:

Вишня - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

208 ккал
600 мин
0 (6)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины с лососем и мягким сыром частенько подают на праздничный стол как закуску. Это и не случайно - подачу блинов с яркой начинкой можно обыграть красиво и изысканно. Наиболее востребованы ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.

Молоко - 0,5 л

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Малосольная семга - 50 г

Творожный сыр - 50 г

Петрушка - 2 веточки

Майонез - 3 ч.л.

Кипяток - 0,5 стакана

152 ккал
60 мин
0 (2)
23
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога - дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 9 г

Молоко (теплое) - 110 мл

Масло сливочное (мягкое) - 90 г

Яйцо - 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сахар - 70 г или по вкусу

Корица - 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

330 ккал
80 мин
0 (6)
19
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, когда к вам скоро зайдут гости на ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 10 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

274 ккал
40 мин
1 (28)
34
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю сезон клубники. С этой ягодой можно приготовить множество отличных десертов, тортов, пирогов, варенья и ещё множество разнообразной вкуснятины. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить торт с клубникой и ...

Ингредиенты

Для 2-х бисквитных коржей:

Яйца - 8 шт.

Сахар - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 60 г

Для шоколадной глазури:

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 350 г

Листочки мяты - для украшения

Примечание:

1 стакан - 200 мл

229 ккал
120 мин
0 (12)
24
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные масляные блинчики можно приготовить без использования яиц. Блинчики получаются в меру тоненькими, эластичными и очень нежными. Они хорошо подойдут для того, чтобы использовать любую начинку или для приготовления ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 500 мл

Масло растительное (рафинированное) - 40 г

Масло сливочное - 35 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - щепотка

Сода - щепотка

221 ккал
45 мин
1 (4)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот воздушный и ароматный пирог с яблоками - фаворит итальянских домохозяек. Весы не понадобятся, ингредиенты отмеряются столовой ложкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 12 ст.л.

Молоко - 12 ст.л.

Масло растительное - 12 ст.л.

Сахар - 12 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Яблоко - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г)

Соль - щепотка

Сок 1 лимона

245 ккал
65 мин
0 (5)
33
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1300 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 500 г

Алкоголь 40% - 4 ст.л.

Дрожжи - 75 г

Сахар - 125 г

Изюм светлый - 250 г

Изюм темный - 250 г

Мускатный цвет - 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Миндаль - 100 г

Миндаль горький - 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Сахарный песок - 50 г

Корица - 2 ч.л.

372 ккал
180 мин
0 (4)
21
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы. Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 125 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль и перец черный - по вкусу

Зелень - 10 г

261 ккал
60 мин
1 (6)
25
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества. В первую ...

Ингредиенты

Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

200 ккал
35 мин
1 (4)
21
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже давненько я засматривалась на торт "Нуа". Очень много рецептов в интернете есть на эту тему, много вариаций приготовления этого десерта, но я остановилась на том, который хочу предложить и ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 130 мл

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 8 г

Какао - 40 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Крем:

Молоко - 250 мл

Яйца куриные (только желток) - 2 шт.

Сахар - 50 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

273 ккал
60 мин
0 (10)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку. Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Вишневый слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 50 г

Желатин - 8 г

Вода - 30 мл

237 ккал
190 мин
0 (6)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основа пирога - дрожжевое тесто, на которое выкладывается плотный слой слив, затем посыпается корицей и штрейзелем.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 100 мл

Мука - 260 г

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Для штрейзеля:

Овсяные хлопья - 20 г

Сахар - 40 г

Мука - 40 г

Сливочное масло - 25 г

Для начинки:

Слива - 300 г

Крахмал - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

212 ккал
95 мин
0 (1)
26
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 мл

Тертый сыр - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Фарш из куриного филе - 150 г

Панировочные сухари - 5 г

Сливочное масло - 5 г

Разрыхлитель - 1 упаковка

Сода - 2 г

Лимонный сок - 3 г

Молоко - 150 мл

233 ккал
60 мин
1 (10)
11
Karp Zaliwnoy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350 г

Соль – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Брынза – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – для смазывания

290 ккал
90 мин
0 (8)
23
irka_kolchina
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)

Смузи со шпинатом и клубникой (на кефире)

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Сладкие булочки на закваске

Тушеные говяжьи хвосты

Рисовые биточки с морковью

ПП пирожки на сковороде

Пирог «Разборник»

Рисовые биточки с киселем

Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей
Мобильная версия сайта