Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из свиной вырезки

Шашлык из свиной вырезки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый правильный рецепт шашлыка из свиной вырезки. Пикниковое блюдо готовится на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг
Помидоры (средние) – 5 шт.
Лук репчатый (крупный) – 2 головки
Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды
Или майонез – 50-70 г
Приправа к шашлыку – по вкусу
Соль – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 6 час
  • На 10 человек
  • 205 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 14.07.2017 / 21.07.2017
  • 60 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант – это шашлык из свинины, приготовленный из шейной части тушки. Но не спешите отчаиваться, если не смогли запастись свиной шеей. Могу обрадовать «обладателей» свиной вырезки! По моему рецепту шашлыки получаются не менее достойными. У вас запланировано шашлычное застолье? Гости непременно оценят все ваши старания.


Читайте внимательно и ничего не упустите.


Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант – репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной приправы – для ароматности, соль, майонез или уксус.

Ингредиенты для шашлыка из свиной вырезки


Хорошо охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску, подходящую по объему.

Порезать мясо


Приправьте вырезку ароматными шашлычными специями, но не солите. Солить свинину будем уже на мангале.

Всыпать соль и специи


Перемешайте мясо в приправе. Предварительно очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Дополните свиные кусочки луком.

Положить лук


Порежьте свежие помидоры на две-три части, в зависимости от размера овощей. Имейте в виду, что томатные дольки будем насаживать на шампуры вместе со свининой. Помидоринки не должны быть слишком мягкими и тонкими, а иначе в процессе вращения они упадут у вас в мангал. Добавьте помидоры в миску с шашлыком и луком.

Положить дольки помидора


В качестве вспомогательного ингредиента для шашлычного маринада часто используется яблочный уксус, уксусная кислота или майонез. При большом желании или по убеждению эти ингредиенты можно и вовсе не добавлять.


Мы готовим «жаркий» летний шашлык, поэтому я все-таки замариную нашу вырезку в майонезе. Иногда беру уксусную кислоту, разведенную с водой в пропорции: 1 ч.л. кислоты + 50 мл воды на 2 кг мяса.


Приправьте майонезом будущий шашлык.

Положить майонез


Осторожно, чтобы не размять помидоры, перемешайте свинину в маринаде и оставьте на 6 часов в прохладном месте.

Замариновать мясо


Маринованные куски вырезки насадите на шампуры, чередуя с томатными дольками. Лучше начать с мяса. Им же и завершите шампур. Если оставить с краю помидорку, то есть вероятность потерять ее в мангале. Кусочки нужно насаживать вдоль волокон и достаточно плотно друг к дружке.


Отправьте шашлыки на раскаленные угли. Постарайтесь закрыть шампурами все пространство мангала. Это сохранит жар от углей, а мясо приготовится так быстро, как вам и не снилось.

Пожарить шашлык


Как только нижняя часть шашлыка покроется легкой корочкой, посолите шашлыки сначала сверху. Осторожно переверните шампуры и посолите снизу. Не бойтесь работать с солью. Свинина в процессе жарки лишнего не возьмет, а вот если добавить соль при мариновании, как это делают лентяи (иногда тоже так «грешу») или неопытные шашлычники, то можно и пересолить.

Посыпать солью


Готовьте шашлыки из свиной вырезки не более 5-10 минут, при условии хороших углей. Жар углей можно проверить самым популярным способом – подержать ладошку близко над шампурами. Если ладонь терпит, то угли никуда не годятся и их нужно раздуть до красноты. Огонь тушите щепотками соли. Не нужно заливать пламя водой или пивом, как делают многие. От этого теряется вкус мяса и увеличивается время жарки.

Фото шашлыка из свиной вырезки


Шашлыки из свиной вырезки готовы!


У нас получилось сочное, ароматное, волшебно мягкое мясо, а значит: пикник удался! Ешьте в удовольствие, но пейте в меру. Не нужно верить в сказки, что водка помогает быстрому перевариванию мясного шашлыка.

Рецепт шашлыка из свиной вырезки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 5359
  • Комментариев: 1452
Новый комментарий
24.07.2017 в 03.46
Аппетитный шашлычокС . Мы вот специально несколько раз пробовали солить мясо перед жаркой и во время, но вот честно, разницы не ощутили никакой.
16.08.2017 в 10.14
Не может такого быть Машуль, чтобы разницы не было. Я шашлычная душа и готовлю всяко-разно))) И каждый раз шашлыки получаются разными - со своей особенной изюминкой. 
Ответить
23.07.2017 в 11.48
Замечательный рецепт! Мне бы еще только чесночка:)
Ответить
22.07.2017 в 23.18
Анна
шашлык в майонезе? можно было сразу писать - как испортить мясо 
23.07.2017 в 08.05
Две ложки майонеза на 3 кг мяса?  Уверяю))) Ничего плохого с вашим мясом не произойдет. Вырезка станет нежнее. Майонез - вспомогательный ингредиент)) Не добавляйте, если мясо домашнее. 
Ответить
22.07.2017 в 21.05
Я бы его и сырым в миске съела!!!
Ответить
22.07.2017 в 19.12
Какой красивый и аппетитный шашлык!
Ответить



Мобильная версия сайта