Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык на вине

Шашлык на вине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами.

Ингредиенты

Свинина - 600-700 г
Красное вино - около 1 стакана
Лук - 1 крупная головка
Перцы черный и душистый - по вкусу
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 259 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 11.07.2017 / 19.07.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но всё-таки проиграл (по мнению большинства) шашлыку из свиной шейки, маринованной в кефире.


Ещё говорят, что "шашлык - не женское дело", но в моей семье никто меня от мангала не отгоняет, а даже наоборот))


Маринуют мясо и в красном, и в белом, и в сухом, и в полусухом вине средней ценовой категории, скажем так. Реально, мало кто будет использовать для маринада дорогущее или какое-то элитное вино. У меня в кладовке на алкогольной полке обычно стоит коробка в 10 л (под вакуумом) какого-либо красного полусухого вина кубанского разлива бюджетной цены, но при этом весьма неплохого.


В качестве перцев хороши просто черный и душистый, а также розовый, т.е. среднеострые и ароматные.


Для шашлыка на вине подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из свинины на вине


Перцы горошком я по-простому давлю стаканом на твердой поверхности (разделочной доски и т.п.).

Измельчить перец


Используемое мясо - куски свинины. В основном, окорок и немного шейки. Его нужно нарезать на куски примерно квадратной формы.

Порезать мясо


Куски окорока для лучшего маринования и для ускорения готовки на мангале можно потыкать вилкой или специальным приспособлением (но не отбивать!).

Сделать на мясе проколы


Лук крупно нашинкуйте.

Порезать лук


В кастрюле, миске или контейнере перемешайте куски мяса, лук и перцы и влейте вино. Вино должно попадать на все куски, им нельзя просто обмазать, нужно чтобы мясо было погружено.

Соединить лук с мясом


Маринуйте шашлык из свинины в вине не менее часа, а лучше - дольше. Пару раз перемешайте ингредиенты.

Замариновать мясо


Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед готовкой нужно выровнять его температуру примерно до комнатной. Просто достаньте и насадите куски на шампуры примерно за полчаса до жарки.

Нанизать мясо на шампуры


Подготовьте угли. Для этого либо сожгите дрова до нужного состояния, либо используйте готовые уже угли, которые надо раскалить.

Подготовить угли


Жарьте свинину на мангале над углями со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры.


На фото - три шашлыка, маринованных в вине, и один шашлык, маринованный в кефире, который выиграл и был заказан повторно на ближайшие дни, а потом снова и снова в больших количествах...

Пожарить шашлык


Шашлык на вине готов. Подавайте его с соусами и напитками по вкусу.

Фото шашлыка из свинины на вине


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины на вине

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 27675
  • Комментариев: 3753
Новый комментарий
20.07.2017 в 20.21
Отличный шашлык!
24.07.2017 в 06.04
спасибо 
Ответить
20.07.2017 в 17.38
И я бы от такого шашлыка не отказалась!
24.07.2017 в 06.04
Ответить
20.07.2017 в 11.50
Действительно! Зачем мучиться и запивать готовый шашлык вином, когда вино можно впитать в шашлык! Спасибо, Нин, за идею!
24.07.2017 в 06.03
Ответить
20.07.2017 в 09.01
Нина, угощай шашлычком! Невозможно пройти мимо
24.07.2017 в 06.03
шашлыки они такие... мимо не пройдешь))
Ответить
20.07.2017 в 02.00
Мы тоже заценили на кефире шашлык, часто стали так мариновать. в вине бы ради эксперимента попробовала. Цвет красивый у мяса .
24.07.2017 в 06.03
супруг мой постоянно требует "в кефире! и поменьше экспериментов...", но как же без экспериментов?))
Ответить



Мобильная версия сайта