Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Судак целиком с картошкой в ду

Судак целиком с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшая рыбка, запечённая картошка - что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или приёма гостей? Попробуйте непременно!

Ингредиенты

Судак - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 143 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 09.09.2017 / 11.09.2017
  • 340 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном виде, и в запечённом. Чистить судака не очень легко, так как чешуя мелкая и плотно прилегает к телу. Но при определённой сноровке это не составит особого труда.


Если у вас небольшой судачок, приготовьте это чудесное блюдо, запеките судака целиком с картошкой в духовке. По этому же рецепту можно приготовить и крупного судака, разрезав на большие куски.


Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус, я взяла только соль и перец. Если у вас нет под рукой сметаны или сыра, вполне можно приготовить и без них.

Ингредиенты для судака целиком с картошкой в духовке


У меня судак уже почищен и выпотрошен. Приготовим вкусную начинку для судака. Лук спассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Пожарить лук


Мелко нарежем зелень, у меня сегодня петрушка. Перемешаем начинку, приправив солью.

Соединить зелень с луком


Начиним смесью брюшко судака. Самого судака натрём солью и перцем.

Нафаршировать рыбу


Я сегодня для приготовления выбрала мелкий картофель. Как следует промоем клубни, разрежем пополам или на 4 части и чуть-чуть обжарим с одной стороны на растительном масле. Если у вас крупный картофель - нарежьте его пластиками.

Обжарить картофель


Возьмём противень или форму для запекания, выстелем фольгой, смажем её маслом. Выложим на противень судака с начинкой и картофель. Судака сверху обмажем сметаной, картофель посолим и поперчим. Сверху на судака и картофель выложим кусочки сливочного масла.

Положить на картофель рыбу


Прикроем противень фольгой и отправим наше блюдо запекаться в духовку при 180-200°С, минут на 30-40, смотрите по своей духовке. За 5 минут до готовности добавим тёртый сыр.

Посыпать сыром


Вот и всё, наше чудесное блюдо готово!

Готовый судак целиком с картошкой в духовке


Ароматное, нежное мясо судака с запечённой картошечкой сделают праздничным ваш ужин или обед!

Судак целиком с картошкой в духовке


Запеченный в духовке целиком судак с картошкой вполне подойдёт и для приёма гостей, и для семейного угощения. Сметана и сливочное масло сделали мясо судака ещё вкуснее, а сырная корочка добавила картошке и рыбе пикантности. Подавайте судака с картошкой с зеленью и овощами.

Рецепт судака целиком с картошкой в духовке


Нежная начинка из лука и зелени придаёт судаку великолепный аромат! Приятного аппетита!

Фото судака целиком с картошкой в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • При чистке рыбы острые плавники можно отрезать кухонными ножницами.
  • Обязательно смажьте фольгу или форму для запекания растительным маслом, чтобы судак не прилип.
  • Рекомендую не использовать специи с ярким вкусом, чтобы не перебить нежный аромат судака.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 4993
  • Комментариев: 3905
Новый комментарий
15.09.2017 в 18.36
Аааа, как аппетитно. Нельзя смотреть такие рецепты на ночь глядя))))
15.09.2017 в 23.40
Светочка, спасибо! Правильно, чего смотреть - готовить надо! Это так вкусно, словами не передать)))
Ответить
14.09.2017 в 18.56
Ренаточка, такие аппетитные фото, что сил нет спокойно на них смотреть!
15.09.2017 в 03.40
Светик, спасибо! Очень вкусная рыбка, угощайся))
Ответить
14.09.2017 в 08.22
Ох, Ренатушка, что же ты с нами делаешь-то)))) Какой красавец, какой красавец!!!
14.09.2017 в 10.31
Алёна, спасибо большое! Судака вообще трудно приготовить невкусно))) А тут всё сошлось, очень вкусно! Угощайся!
Ответить
13.09.2017 в 05.25
Как же я люблю рыбу. Сейчас отправлюсь, наверно, в поиски за ней. Раздразнили вы меня полностью.... Вчера такие карпы продавались... но не было ни сил, ни желания их чистить, а теперь сожалею, что не купила..... 
Отличное блюдо .
13.09.2017 в 06.09
Оксаночка, мы разве на "Вы"?))) Предлагаю брудершафт))) Судачок хорош тем, что мелких костей нет, очень нежное мяско! Если есть возможность, непременно попробуй, Оксаночка! Да и с карпиками хорошо будет, не сомневаюсь))
14.09.2017 в 18.23
 согласна, Ренаточка. Наелась я... и вчера, и сегодня...купила огромного толстолоба.... 
Ответить
13.09.2017 в 04.49
Ренатик, вот так красота! Случаем, не сама поймала?))
13.09.2017 в 06.06
К сожалению, не сама, Ленусь)) Но всё равно очень вкусненько)))
Ответить
12.09.2017 в 19.48
Вот на судака я с удовольствием бы заскочила, вкусноооо!
13.09.2017 в 04.30
Людочка, угостила бы с удовольствием! Если приплывёт к тебе судачок - сделай в духовочке, это такая вкуснота!!!
Ответить
12.09.2017 в 18.16
Ирина
Ренатушка, шикарное блюдо! Шикарная рыба!Шикарные фотографии! Сплошные восторги!
13.09.2017 в 04.29
Спасибо большое, Ирочка! Засмущала меня))) Но судак, признаться, и правда великолепен!
Ответить
12.09.2017 в 14.41
Ох, вот так красота!
12.09.2017 в 14.46
Спасибо, Олесик! А вкусный какой!!! Начинка сладковатая, сметана, масличко, сыр))) Угощаю!
Ответить
12.09.2017 в 14.09
Невозможно устоять от твоей рыбули. Обожаю судака!! Рената, умничка! Угодила)
12.09.2017 в 14.30
Ирочка, спасибо большое! Я тоже очень люблю судака, просто очень))) Он такой вкусный получается с начинкой и под сметаной, чудо! Угощаю с удовольствием!
Ответить
12.09.2017 в 02.46
Рената, какой судачок замечательный получился! Да еще и с гарниром, с молодой картошечкой, объедение))
12.09.2017 в 02.54
Спасибо, Маришик, друг мой! Судачок нежнейший, картошечка вкуснющая! Угощайся)))
Ответить



Мобильная версия сайта