E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Селёдка с картошкой в духовке

Селёдка с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Селедка - многими любимая рыбка, но чаще в соленом варианте. Я предлагаю запечь сельдь с картофелем в духовке, это не менее вкусно!

Ингредиенты

Селедка - 2 шт.
Картофель - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Дольки лимона - 7-8 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 139 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 17.09.2017 / 03.10.2017
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Многие ее покупают и солят в домашних условиях, также ее жарят и запекают. Вот и я решила попробовать и поняла, что это очень вкусно!


Жареная она очень вкусна с укропом, главное, его не жалеть, а щедро посыпать им почти готовую селедку еще на сковороде. В запеченном виде она не менее хороша, я ее запекаю вместе с картофелем, который режу кусочками и посыпаю травками. А так как мне нравится румяная корочка, то перед запеканием я ее лишь слегка обжариваю, а потом уже довожу до готовности в духовке вместе с картошкой.


Когда начинается сезон донской селедки, я закупаю ее впрок и замораживаю, чтобы в любое время года ее можно было приготовить. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую селедку, если купить ее свежей. В любом случае, это блюдо вам советую попробовать. Запеченная в духовке селёдка с картошкой - блюдо недорогое, поэтому готовить его можно часто, если вы любите рыбу.


Итак, приготовим картошку, селедку, а также специи для нашего блюда.

Ингредиенты для селёдки с картошкой в духовке


Так как у меня селедка замороженная, я ее размораживаю, после чего ее надо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Если есть икра, ее также оставляем.

Почистить рыбу


Селедку и икру посолим, поперчим. Также присыплем сушеным тимьяном, только немного.

Посолить и поперчить


Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Отправим форму в духовку и запечем картофель до полуготовности.

Выложить в форму картофель


Как я уже говорила выше, перед запеканием я рыбку обжариваю лишь слегка - до появления едва золотистой корочки - на разогретой сковороде с растительным маслом. Также обжариваю икру, запекать ее не стоит, иначе она станет пересушенной.

Обжарить рыбу


Затем нарезаем лимон тонкими дольками.

Порезать лимон


Укладываем тушки селедки в форму к картошке и раскладываем сверху дольки лимона.

Выложить на картофель рыбу с лимоном


Запекаем селедку с картошкой в духовке при 180 градусах 20 минут, до полной готовности рыбы и картошки.

Фото селёдки с картошкой в духовке


Достаем сельдь с картофелем из духовки и перекладываем на тарелку. Наша донская селедка меньше по размеру, чем атлантическая, поэтому одну рыбку смело берем на одну порцию. Подаем с пылу с жару на стол, свежие овощи обязательны! Приятного аппетита!

Рецепт селёдки с картошкой в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 59
  • Комментариев: 245
Подписаться
Новый комментарий
21.09.2017 в 19.15
Интересный рецепт!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 14.42
Natali
Автор рецепта
Тома, вкусно!))
21.09.2017 в 19.11
Наталья, супер! Это я очень люблю, а особенно селедку. В любом виде и даже в котлетах жареных))) 
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 14.41
Natali
Автор рецепта
А я вот котлеты из нее и не пробовола))
21.09.2017 в 06.07
Интересный рецептик. я тоже только в соленом виде ем селедку, не знала. что ее можно так вот приготовить! Здорово!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 14.41
Natali
Автор рецепта
Да, Лена, я раньше тоже не жарила, а в последнее время у нас даже праздник селедки появился с гуляньями, сезон ее быстро заканчивается. вот все и запасаются, а потом готовят всякими разными способами, короче, донская селедка - это наш почти-что брэнд)))



Мобильная версия сайта