E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГречка
Гречка с куриным фаршем

Гречка с куриным фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гарнир из гречневой крупы с овощами готовится на сковороде одновременно с куриным фаршем — вкусно, сытно, удобно и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 200 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 10.11.2017 / 21.11.2017
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Подобным способом готовят гречку не только с куриным фаршем, но и с фаршем из свинины, говядины, с добавлением томатной пасты, грибов, острого перца. Минимальный набор для детей и взрослых — лук, морковь, чеснок плюс нежная и не слишком жирная курица (перекрученное филе). Гречка выходит рассыпчатой, влажной и вкусной.


Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с куриным фаршем


Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, разбухшая быстрее приготовится. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Прогреваем растительное масло на сковороде, первыми обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем натертую крупной стружкой морковь.

Обжарить морковь с луком и чесноком


К овощам выкладываем куриный фарш.

Положить фарш


Мешаем, пропитываем маслом 2-3 минуты.

Обжарить фарш с овощами


Слив остатки воды, на сковороду высыпаем мокрую гречневую крупу. Снова размешиваем, держим на огне еще пару минут.

Положить гречку


Заливаем крутым кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист.

Влить воду


Выпариваем влагу. Пробуем, посыпаем гречку с куриным фаршем свежей зеленью на сковороде или в порционных тарелках.

Фото гречки с куриным фаршем


Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с куриным фаршем

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 333
  • Комментариев: 661
Подписаться
Новый комментарий
21.11.2017 в 11.23
Сытно, вкусно и очень красиво
0
ответить
0
ответить
22.11.2017 в 17.06
Annabelle
Автор рецепта
согласна, Марина, на все 100 %
16.11.2017 в 13.27
О да, это вкусно!
0
ответить
0
ответить
22.11.2017 в 17.05
Annabelle
Автор рецепта
и просто, спасибо
15.11.2017 в 22.43
Сытное, вкусное блюдо!
1
ответить
0
ответить
22.11.2017 в 17.05
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта