E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Тонкие блины на дрожжах (с дыр

Тонкие блины на дрожжах (с дырочками)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт тонких блинчиков с дырочками на дрожжах.

Ингредиенты

Молоко коровье - 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное топленое - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на дрожжах нам понравились.


Во всех просмотренных рецептах не обнаружила способа, который я всегда использую, поэтому с удовольствием делюсь им с теми, кто не знает. Я всегда в тесто добавляю растопленное сливочное масло или подсолнечное (в зависимости от вида). Это дает возможность не смазывать сковороду или блинницу. Этот прием хорош даже в том случае, если она у вас с антипригарным покрытием. И потом, такие блинчики не нуждаются в дополнительном промасливании (помню, у мамы был специальный веничек из перьев для смазывания блинов, тогда не было современных кухонных гаджетов).

Рецепт тонких блинов с дырочками на дрожжах


Для приготовления тонких блинов с дырочками на дрожжах подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на дрожжах


В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и щепотку муки.

Соединить воду, дрожжи и сахар


Дайте немного постоять, пока дрожжи не набухнут.

Готовая опара


Молоко смешайте с яйцом и солью.

Вбить яйцо в молоко


Перемешайте.

Взбить яйцо с молоком


Добавьте просеянную муку и влейте поднявшиеся дрожжи. Размешайте тесто до однородности и поставьте в теплое место где-то на час (тесто увеличится в объеме вдвое).

Всыпать муку


Когда тесто поднимется, растопите масло (удобно в микроволновке).

Растопить масло


Вылейте масло в тесто, медленно перемешайте. Приступайте к выпечке блинов.

Влить масло в тесто


Жарьте блины, как обычно, выливая на разогретую сковороду. Сразу увидите, сколько образуется маленьких дырочек!

Налить тесто на сковороду


Переворачивайте на другую сторону.

Пожарить блин


Складывайте блины стопочкой.

Фото тонких блинов с дырочками на дрожжах


К чаю тонкие блины с дырочками на дрожжах подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или с икрой, салатом, жареным папоротником или грибами. Вариантов великое множество! Приятного аппетита!

Готовые тонкие блины с дырочками на дрожжах


Тонкие блины на дрожжах (с дырочками)

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 369
  • Комментариев: 1386
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
07.03.2018 в 20.30
Наташа! Красавцы блины!
0
ответить
0
ответить
08.03.2018 в 05.22
natalka
Автор рецепта
спасибо, Тома!
07.03.2018 в 20.00
Вкусные блинчики!
0
ответить
07.03.2018 в 09.53
классные блинчики, такие тоненькие
0
ответить
0
ответить
09.03.2018 в 01.59
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
06.03.2018 в 13.08
Я тоже всегда масло в тесто добавляю)) Отличные блинчики, Наташ!
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 14.18
natalka
Автор рецепта
ага, у нас бытовала в студенчестве поговорка: "Лень на выдумки хитра!", по-моему, это из той оперы - ну чего смазывать каждый, когда можно раз - и в дамках!
06.03.2018 в 09.39
Чудные блинчики!
0
ответить
06.03.2018 в 07.21
Отличные блины! Хочу такие с медком!
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 14.15
natalka
Автор рецепта
можно и с медком! спасибо ))
06.03.2018 в 06.55
Замечательные блинчики получились!
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 09.01
natalka
Автор рецепта
Спасибо )))



Мобильная версия сайта