E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Кислые блины на дрожжах

Кислые блины на дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Дрожжевые блины на кислом молоке — это прекрасный десерт к чаю, а также самостоятельное блюдо на завтрак. А с полбяной мукой — еще полезнее!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука полбяная — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Молоко кислое — 150 мл

Вода — 50 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания — 50 г

  • 358 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое является ценным продуктом как само по себе, так и в составе различных блюд. Сегодня я буду использовать прессованные дрожжи, такие у меня оказались в наличии. Но с удовольствием я пользуюсь и живыми, особенно если они свежие.


Кислые блины на дрожжах хороши со сметаной. Можно употреблять их с вареньем или сгущенкой. А можно и просто так — с чаем, молочком или кофе.


Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Чтобы увеличить пользу блинчиков, кроме пшеничной муки, я в тесто добавлю еще и муку полбяную. Полба — это разновидность дикой пшеницы, очень ценный продукт. Полбяная мука не проходит многочисленную очистку, как мука пшеничная высшего сорта, поэтому и полезных веществ в ней сохраняется больше. А если вам интересно ознакомиться с другим полезным рецептом, то можете посмотреть рецепт «Оладьи с гречневой мукой».

Ингредиенты для кислых блинов на дрожжах


В небольшом количестве теплой воды растворим прессованные или свежие дрожжи, сахар и соль.

Соединить воду, дрожжи и сахар


Добавим два вида муки и яйцо.

Добавить муку и яйцо


Далее постепенно, в несколько подходов, добавим кислое молоко. Сначала замесим густое тесто, используя примерно половину молока. Наша цель — разбить комочки.

Влить кислое молоко


Затем добавим остальное молоко и замесим тесто, как на оладьи.

Размешать тесто


Поставим тесто на созревание часа на полтора-два.

Готовое тесто


Для жарки сковороду разогреем и смажем подсолнечным маслом. Смазывать сковороду будем для каждого блинчика. Выложим тесто и распределим его по всей поверхности сковороды.

Налить тесто на сковороду


Поджарим с одной стороны и перевернем на другую.

Пожарить блин


Кислые блины на дрожжах готовы. Можно завернуть в них какую-либо начинку, а можно кушать просто так. Я больше всего люблю блины с вареньем или сметаной и обязательно смазываю сливочным маслом.


Кислые блины на дрожжах

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 516
  • Комментариев: 1149
Подписаться
Новый комментарий
03.05.2018 в 18.13
Блины просто супер!
0
ответить
03.05.2018 в 10.13
Аппетитный, уютный рецепт! Блины так и манят))
0
ответить
03.05.2018 в 06.16
Классные блины, да ещё с полбяной мукой, ух!
0
ответить



Мобильная версия сайта