E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Персиково-банановое мороженое

Персиково-банановое мороженое

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшее домашнее мороженое из персиков и банана - полезный и вкусный освежающий десерт из четырех базовых ингредиентов.

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (200-250 г)

Персики – 150 г

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Мед – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

  • 73 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Персиково-банановое фруктовое мороженое - ароматный и вкусный освежающий десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленное на основе пюре из свежих персиков и бананов, приправленное капелькой йогурта - для сливочного вкуса, меда – для сладости, и щепоткой специй – для аппетитного пряного аромата, мороженое готовится за 5 минут, получается легким, полезным и очень вкусным. Отличный вариант лакомства для всей семьи, приготовление которого не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!


Для приготовления персиково-бананового мороженого вам понадобятся такие ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 360 мл фруктовой смеси или 6 небольших порций мороженого (при использовании 6 порционных форм для мороженого объемом 60 мл каждая).

Ингредиенты для персиково-бананового мороженого


В чашу блендера поместите нарезанные небольшими кусочками персики и банан. Взбейте все несколько минут, до однородной консистенции.

Персик в блендере


Добавьте йогурт и специи. Взбейте все еще 30 секунд.

Добавляем йогурт и специи


Добавьте мед по вкусу. Смесь должна получиться чуть более сладкой, чем вы привыкли, поскольку в охлажденном виде сладость будет ощущаться слегка приглушенно.

Вливаем мёд


Распределите смесь по порционным формочкам для мороженого и поместите в морозильную камеру для замораживания (обычно на 4-5 часов). При таком способе приготовления готовое мороженое своим насыщенным фруктовым вкусом и небольшим вкраплением льдинок отчасти напоминает «фруктовый лед».

Заливаем фруктовую смесь в формочки


Персиково-банановое мороженое готово.

Рецепт персиково-бананового мороженого


Персиково-банановое мороженое — рецепт с фото пошагово

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В качестве альтернативы, при наличии достаточно мощного блендера, из тех же компонентов можно приготовить и мягкое мороженое (щербет) – отдельно заморозив нарезанный небольшими кусочками банан и персики, а перед подачей к столу просто измельчив их в блендере, добавив остальные компоненты. В таком варианте персиково-бананового мороженого льдинок не будет, масса будет мягкой, как подтаявшее мороженое. Правда, если возникнет желание сформировать массу в аккуратного вида шар, понадобится дополнительно охладить смесь 30-90 минут, периодически помешивая.
  • Если, нарезав ломтиками, заморозить персики на зиму - этот вариант мороженого можно готовить круглый год.
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 9 голосов

Персиково-банановое мороженое — видео рецепт

  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4423
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
26.08.2018 в 17.32
Красота неописуемая!
0
ответить
22.08.2018 в 01.26
Египетские боги, вот это цвета!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта