E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Сахар - 200 г

Кофе молотый - 40 г

Вода - 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
он же только в профиль тирамису
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками.


Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!


Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.

Ингредиенты для торта «Тирамису» в домашних условиях


Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

Выложить форму фольгой


Сварить кофе


Взбейте сыр "маскарпоне" со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный.

Взбить маскарпоне со сливками и сахаром


Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

Выложить в форму печенье и крем


Выложить все слои печенья и крема


Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов.

Смазать верх торта кремом


После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.

Положить печенье с какао в блендер


Через 8 часов достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

Достать торт из формы


Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению.

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях


Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

Фото торта «Тирамису» в домашних условиях

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 20 голосов
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
16.05.2017 в 19.47
То есть получается его ненужно печь?
0
ответить
22.06.2016 в 18.42
Конечно очень вкусно.Такой красоты,как у Вас, не получилось.Правда красоты от меня не требовалось,но я всё равно старался.Продуктов я не экономил(особенно коньяк). Моим близким всё очень понравилось(наверное тоже коньяк). А если серьёзно,спасибо Вам за рецепт.Фотки разместил.Удачи.Дмитрий.
1
ответить
0
ответить
03.07.2016 в 21.20
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое,Дмитрий, мне очень приятно!!!
Красота дело второе, главное,что вам на вкус понравлось 
03.03.2016 в 21.56
вкуснотища!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 17.57
Elena.D
Автор рецепта
спасибо большое!
01.03.2016 в 19.53
Это очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
01.03.2016 в 21.35
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое! 
01.03.2016 в 17.07
Очень, Лена, очень! Отличный торт!
0
ответить
0
ответить
01.03.2016 в 21.35
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!
01.03.2016 в 13.34
Изумительная красота и столько крема! Крем я обожаю!
0
ответить
0
ответить
01.03.2016 в 21.35
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!!! Тогда точно понравится , крема я не пожалела )))
01.03.2016 в 04.00
Чудесный тортик!
0
ответить
0
ответить
01.03.2016 в 08.44
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое! 
29.02.2016 в 10.37
Отличный десерт!
0
ответить
0
ответить
29.02.2016 в 18.42
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!
29.02.2016 в 06.13
очень нравится! 
0
ответить
0
ответить
29.02.2016 в 18.42
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо,Нина!
29.02.2016 в 04.59
Шикарный вышел тирамису, нежный и вкусный!
0
ответить
0
ответить
29.02.2016 в 18.43
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!
28.02.2016 в 23.31
Представляю какая это вкуснота! Десерт тирамису я готовила, а до торта очередь не доходила. Угощусь тем кусочком на тарелочке!
0
ответить
0
ответить
29.02.2016 в 18.43
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо,Лика!!! Забирай кусочек по-больше!



Мобильная версия сайта