E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Сахар - 200 г

Кофе молотый - 40 г

Вода - 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 9 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
он же только в профиль тирамису
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками.


Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!


Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.

Ингредиенты для торта «Тирамису» в домашних условиях


Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

Выложить форму фольгой


Сварить кофе


Взбейте сыр "маскарпоне" со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный.

Взбить маскарпоне со сливками и сахаром


Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

Выложить в форму печенье и крем


Выложить все слои печенья и крема


Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов.

Смазать верх торта кремом


После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.

Положить печенье с какао в блендер


Через 8 часов достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

Достать торт из формы


Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению.

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях


Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

Фото торта «Тирамису» в домашних условиях

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

57
  • Рейтинг: 842
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
16.05.2017 в 19.47
То есть получается его ненужно печь?
0
ответить
22.06.2016 в 18.42
Конечно очень вкусно.Такой красоты,как у Вас, не получилось.Правда красоты от меня не требовалось,но я всё равно старался.Продуктов я не экономил(особенно коньяк). Моим близким всё очень понравилось(наверное тоже коньяк). А если серьёзно,спасибо Вам за рецепт.Фотки разместил.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
03.07.2016 в 21.20
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое,Дмитрий, мне очень приятно!!!
Красота дело второе, главное,что вам на вкус понравлось 
03.03.2016 в 21.56
вкуснотища!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 17.57
Elena.D
Автор рецепта
спасибо большое!
01.03.2016 в 19.53
Это очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
01.03.2016 в 21.35
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое! 
01.03.2016 в 17.07
Очень, Лена, очень! Отличный торт!
0
ответить
0
ответить
01.03.2016 в 21.35
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!
01.03.2016 в 13.34
Изумительная красота и столько крема! Крем я обожаю!
0
ответить
0
ответить
01.03.2016 в 21.35
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!!! Тогда точно понравится , крема я не пожалела )))
01.03.2016 в 04.00
Чудесный тортик!
0
ответить
0
ответить
01.03.2016 в 08.44
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое! 
29.02.2016 в 10.37
Отличный десерт!
0
ответить
0
ответить
29.02.2016 в 18.42
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!
29.02.2016 в 06.13
очень нравится! 
0
ответить
0
ответить
29.02.2016 в 18.42
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо,Нина!
29.02.2016 в 04.59
Шикарный вышел тирамису, нежный и вкусный!
0
ответить
0
ответить
29.02.2016 в 18.43
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!
28.02.2016 в 23.31
Представляю какая это вкуснота! Десерт тирамису я готовила, а до торта очередь не доходила. Угощусь тем кусочком на тарелочке!
0
ответить
0
ответить
29.02.2016 в 18.43
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо,Лика!!! Забирай кусочек по-больше!



Мобильная версия сайта