E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепела в сметане

Перепела в сметане

Вкусное обеденное блюдо из перепелов.

Ингредиенты

Перепела - 3 шт.

Репчатый лук - 50 г

Лисички - 60 г

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 60 г

Подсолнечное масло - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Петрушка - 5 г

Вода - 440 мл

Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Перепела в сметане - это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?


Тушенные в сметане перепелки - сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками - это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.


Возьмите продукты по списку.


Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.


Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.


Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.


Выложите в сотейник.


На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.


Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.


Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.


К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.


Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.


В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.


Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.


Перепелки в сметане - очень вкусно! Приятного аппетита!


Перепела в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Маргарита
У вас на картинке курица, у меня перепела/угостили/так они как голуби, если разрежу на 4 части, что получится.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Маргарита, видимо, бывают разные. В магазине я видела маленьких - как на фото. 
Нравится
(0)
ответить
Ух, вкуснотень какая!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта