E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей

Очередная разновидность салата «Невеста» (подкопченная). Готовим его с сыром, жареными шампиньонами, яйцами и зеленым луком.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Копченая курица — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр — 40 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук зеленый — 10 г

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 мл

  • 455 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Рецептов салата «Невеста» существует очень много, и каждый кулинар может придумать свой. Главное, чтобы верхним слоем обязательно был слой тертых яичных белков, а в остальном можно экспериментировать. Вот, например, мой салат «Невеста» с плавленым сыром, а сегодня — рецепт с копченой курицей. Так как у меня есть домашняя коптильня, то курицу (бедрышки) я закоптила самостоятельно.


Грибочки нарежем мелко.


Поджарим их на подсолнечном масле, подсолим.


Копченую курицу нарежем кусочками. Так как я использую бедрышко, то сначала я освободила мякоть от костей.


Отварим картошку в мундире, очистим и натрем на крупной терке. Сыр тоже натрем на крупной терке.


Яйцо сварим вкрутую. Белки натрем крупно, а желток — мелко.


Мелко нарубим зеленый лучок.


Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. Для удобства можно воспользоваться гарнирным кольцом или выложить салат в стеклянный салатник. Нижний слой — копченая курица, смазанная майонезом.


На курицу выложим слой лука и майонез.


Далее — картошка. Картошку подсолим и тоже смажем майонезом.


Следом за картошкой — тертый яичный желток. Этот слой тоже можно подсолить и смазать майонезом.


Далее — тертый сыр.


Смажем сыр майонезом и выложим на него поджаренные грибочки.


Смажем соусом, утрамбуем.


Выложим завершающий слой — слой яичных белков. Майонезом уже не смазываем.


Снимаем кольцо.


Сегодня я оформила салат густым майонезом при помощи кондитерской насадки. Можно выбрать другой вариант подачи или же оставить салат без оформления.


Салат «Невеста» с копченой курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
TanLee Новичок
Побольше невест всяких разных)) Сели с сыном и съели за милую душу)) очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
TanLee, у нас товар, у вас купец!
Нравится
(0)
ответить
Какая ты богатая теща - сколько невест уже повыдавала
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, мою младшую дочь Алену еще предстоит выдать замуж!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта