E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с луком в тесте (на молоке)

Блины с луком в тесте (на молоке)

Лук придаёт тесту небольшую сладость и отлично дополняет вкусовые качества блинчиков. Тесто замешиваем на молоке.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Выход - 7 штук
  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов с луком в тесте подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините тёплое молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Крупную головку репчатого лука очистите и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.


Луковую кашицу отправьте в миску с тестом и перемешайте.


Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем налейте порцию приготовленного теста. Круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку. Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия, перед жаркой первого блина дно можно смазать тонким слоем растительного масла.


Жарьте луковые блины на огне ниже среднего по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. После чего аккуратно переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста. Таким образом испеките все блины.


На стол блины с луком в тесте подавайте в тёплом виде, с зеленью, овощами и разнообразными соусами.


Приятного аппетита!


Блины с луком в тесте (на молоке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта