E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из ржаной муки на молоке

Блины из ржаной муки на молоке

Очень интересными на вкус получаются блинчики из ржаной муки на молоке. Цвет таких блинчиков заметно темнее, чем цвет привычных нам блинчиков из пшеничной муки, вкус тоже другой, но процесс приготовления одинаковый. Ржаные блины могут стать отличным, сытным завтраком, подают их обычно со сметаной с пылу с жару.

Ингредиенты

Ржаная мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 50 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для смазывания сковороды:

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.55

Оценить рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для блинов из ржаной муки на молоке.


В миску высыплем муку, добавим сахар и соль.


Добавим соду, погасив ее уксусом (1 ч.л.).


Зальем 200 мл молока и вобьем яйцо.


Перемешаем ингредиенты до получения вязкой смеси.


Зальем оставшееся молоко и растительное масло.


Венчиком перемешаем до получения однородного блинного теста, которое по консистенции получается немного гуще, чем тесто для блинчиков из пшеничной муки, но все равно тесто достаточно жидкое.


Сковороду смажем растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Раскалим на максимальном огне и зальем порцию блинного теста. На поверхности блинчика начнут появляться пузырьки.


Через пару минут блинчик очень аккуратно перевернем на другую сторону, а еще через пару минут выложим готовый блинчик на тарелку. Надо помнить, что тесто из ржаной муки более хрупкое, чем пшеничное, поэтому надо очень аккуратно работать лопаткой при переворачивании.


Готовые блины из ржаной муки на молоке имеют достаточно темный оттенок, получаются очень нежными и вкусными. Подаем к столу горячими со сметаной.


Приятного аппетита!


Блины из ржаной муки на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга
Получились не блины, а лепёшки. Молока нужно почти литр, чтобы были блины.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта