E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины с шоколадно-ореховой пас

Блины с шоколадно-ореховой пастой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блины с шоколадно-ореховой пастой обязательно порадуют детей в праздник Масленица!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Молоко - 600 мл

Мука пшеничная - 150-200 г

Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 г

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе.


Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.


С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.


У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.


Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для блинов с шоколадно-ореховой пастой


Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.

Взбить яйцо


Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!


Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.


Удобно это делать венчиком.


Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.

Положить шоколадную пасту


Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.

Влить молоко


Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.


Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше - блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте - дело сугубо индивидуальное.


Смотрите сами по консистенции теста.

Всыпать муку


Затем очередь подсолнечного масла.


Перемешиваем.


Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Влить масло


Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.


Им лучше дать постоять 30-40 минут, тогда шоколадный вкус станет более ярким.

Фото блинов с шоколадно-ореховой пастой


Подаем блины с медом, сметаной, фруктами.


Приятного аппетита!

Рецепт блинов с шоколадно-ореховой пастой


Блины с шоколадно-ореховой пастой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1486
  • Комментариев: 6206
Подписаться
Новый комментарий
22.02.2018 в 10.21
Матильда
Автор рецепта
Девочки, спасибо, дорогие!
0
ответить
22.02.2018 в 09.47
хороши!
1
ответить
20.02.2018 в 17.44
Загляденье, прямо картина маслом!!
1
ответить
18.02.2018 в 17.56
Красавцы какие дырчатые!
1
ответить
17.02.2018 в 23.41
Олесь, красивые какие блинчики! И фото просто прелестно! Я смазывать пастой смазывала, а вот в тесто не добавляла
0
ответить
17.02.2018 в 15.30
Олеся, сколько тут в комментах страстей написано... А блины отменные!
0
ответить
17.02.2018 в 11.52
Олесик, вкусные красивые блинки у тебя)))
1
ответить
15.02.2018 в 06.22
Матильда
Автор рецепта
Девочки, спасибо, что заглянули!
0
ответить
14.02.2018 в 10.46
Фото так и просится на обложку глянцевого журнала! Красота!! 
1
ответить
13.02.2018 в 20.59
Очень нарядно. Фото - глаз не оторвать. 
1
ответить
13.02.2018 в 14.04
Выглядят так соблазнительно, обязательно испеку.
1
ответить
13.02.2018 в 11.07
Какие красивые блины Молодец, Олеся
1
ответить
13.02.2018 в 08.52
мы тут намедни почитали состав нутеллы в общем, мы ее тоже пустили на печенье и блины хорошие у тебя получились, Олесь  
1
ответить
1
ответить
13.02.2018 в 09.29
Матильда
Автор рецепта
Да? А шо там страшного? У меня стоит производство Италия, вроде, ничего смертельного)))) А еще немецкая бывает - тоже ничего криминального))) Может, в русских и украинских вариантах что-то есть...
Я вот недавно (ну... год-полтора назад) узнала, что муку химически выбеливают - вот где откровение было)))
Спасибо, Танюш!
1
ответить
14.02.2018 в 21.10
у нас тоже немецкая, но прям страшного ничего, всего лишь 80% пальмового масла и ароматизатор идентичный натуральному лесному  ореху, нас с мужем порвало  , а с мукой ты меня удивила, я покупаю 100 лет в обед одну и ту же, по 30 грн за кг(1$) -  белоснежная, она же в акцию по 24 - серая, шо пол в спортзале))) еще скажи, что ты не знала, что сахар известью отбеливают?
1
ответить
15.02.2018 в 06.21
Матильда
Автор рецепта
Мать, ну таки да, не знала. Вот чесслово не знала!

А пальмовое масло... ну дык и жить нынче страшно, дышать опасно Вон сахар известью отбелен, а как же без сладкого-та?!
Я вот тут узнала тож пару лет назад, что у нас тут креветок антибиотиками кормят. Не жизнь, а сплошные откровения
0
ответить
17.02.2018 в 09.06
ладно, добью тебя окончательно жизнь курЫц (не домашних, конечно) от яйца до стола - 45 суток  



Мобильная версия сайта