E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки с луком

Жареные кабачки с луком

Подать такое овощное блюдо можно как самостоятельное, а можно в качестве гарнира в отварному картофелю, например.

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 80 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.75
  • Ж: 6.1
  • У: 5.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных кабачков с луком подготовьте продукты по списку.


Чтобы получить кабачки, не превратившиеся в кашу, жарьте их на самом сильном нагреве, что есть на вашей плите. Только соблюдая это правило, вы получите именно жареные, а не тушеные овощи.


Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное, но с оливковым будет вкуснее.


Раскалите в сковороде масло.


Добавьте нарезанные произвольно кабачки.


Жарьте, пока на нижнем слое кабачков не образуется корочка. Потом можно помешивать, чтобы кабачки обжаривались равномерно.


Степень корочки определяйте сами.


Затем добавьте нарезанный перьями лук.


Жарьте, помешивая, при том же температурном режиме 1-2 минуты.


Добавьте нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок.


Жарьте еще секунд тридцать.


Снимите сковороду с плиты.


Добавьте соль и перец.


Перемешайте.


Жареные кабачки с луком готовы.


Можно подать тут же, а можно охладить.


Приятного аппетита!


Жареные кабачки с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
У меня это всегда гарнир)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, у моих мужчин тоже, а я наедаюсь им одним))
Нравится
(0)
ответить
Ну и кто тут лентяйка? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не нарывайся на ответ 
Нравится
(0)
ответить
На грибы похожи!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот так и дурють народ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта