E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшая постная коврижка на меду. Основные ингредиенты выпечки: пшеничная мука, манная крупа, мед и какао

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст. л.

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Растительное масло - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванилин - 1 г

Изюм, орехи - по вкусу

  • 293 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
 Фантастяшки и волнистое Чудо Фантастяшки!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.


Для приготовления постной медовой коврижки нам понадобится вода, мука, сахар, мёд, манная крупа, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, корица, изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты для медовой коврижки


В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения.

Вода с сахаром


Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты для постной медовой коврижки


Добавить изюм и орехи.

Изюм с орехами


Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.

Растительное масло с медом


Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.Сухие и жидкие ингредиенты для теста


Смазать маслом форму и вылить тесто.

Медовое тесто для коврижки


Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут.

Запеченная медовая коврижка


Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вкусная коврижка на меду

Постная медовая коврижка

Рецепт медовой коврижки


Приятного аппетита!

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 13 голосов
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 5954
Подписаться
Новый комментарий
28.11.2015 в 19.08
Получились из этого объема теста вот такой один большой Волнушка и 20  маленьких смешных фантастяшек -вкусняшек :) Спа сибо за рецепт, очень вкусно и празднично, особенно в пост. 
0
ответить
Сейчас пеку,запах с ума сводит))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Буду рада если понравится!
Ольга
рецепт мне очень понравился, вкус очень хороший. Спасибо, порадовала детей и внуков и конечно мужа.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Это радует! Готовьте на здоровье!
Анжелика
Автор рецепта
Нат,спасибо!
0
ответить
Ммм, как я люблю такую выпечку!
0
ответить



Мобильная версия сайта