E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшая постная коврижка на меду. Основные ингредиенты выпечки: пшеничная мука, манная крупа, мед и какао

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст. л.

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Растительное масло - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванилин - 1 г

Изюм, орехи - по вкусу

  • 293 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
 Фантастяшки и волнистое Чудо Фантастяшки!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.


Для приготовления постной медовой коврижки нам понадобится вода, мука, сахар, мёд, манная крупа, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, корица, изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты для медовой коврижки


В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения.

Вода с сахаром


Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты для постной медовой коврижки


Добавить изюм и орехи.

Изюм с орехами


Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.

Растительное масло с медом


Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.Сухие и жидкие ингредиенты для теста


Смазать маслом форму и вылить тесто.

Медовое тесто для коврижки


Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут.

Запеченная медовая коврижка


Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вкусная коврижка на меду

Постная медовая коврижка

Рецепт медовой коврижки


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
28.11.2015 в 19.08
Получились из этого объема теста вот такой один большой Волнушка и 20  маленьких смешных фантастяшек -вкусняшек :) Спа сибо за рецепт, очень вкусно и празднично, особенно в пост. 
0
ответить
Сейчас пеку,запах с ума сводит))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Буду рада если понравится!
Ольга
рецепт мне очень понравился, вкус очень хороший. Спасибо, порадовала детей и внуков и конечно мужа.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Это радует! Готовьте на здоровье!
Анжелика
Автор рецепта
Нат,спасибо!
0
ответить
Ммм, как я люблю такую выпечку!
0
ответить



Мобильная версия сайта