E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничный джем с агар-агаром

Клубничный джем с агар-агаром

На мой взгляд, джем из клубники - один из самых вкусных ягодных десертов. Также он хорошо подходит для тортов и пирогов. Обычно в приготовлении джемов на зиму кладут много сахара, который служит консервантом и одновременно загустителем. Предлагаю вам рецепт клубничного джема с небольшим количеством сахара и агар-агаром - натуральным загустителем из морских водорослей.

Ингредиенты

Клубника - 900 г (чистый вес)

Сахар - 450 г

Агар-агар - 10 г

У меня получилось 800 граммов
  • 254 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.16
  • У: 62.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления клубничного джема с агар-агаром потребуются клубника, сахар и агар-агар.


Если у вас очень сладкая клубника, то добавьте несколько щепоток лимонной кислоты. Моя ягода была достаточно кислой.


Клубнику хорошо помойте и оборвите чашелистики (хвостики). После обработки чистый вес клубники составил 900 граммов.


Затем разрежьте каждую ягоду на 4-5 частей и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Насыпьте в клубнику сахар.


Перемешайте клубнику с сахаром. Через 25-30 минут клубника пустит сок.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и после огонь убавьте до минимума.


Варите джем 35-40 минут, периодически снимая пену. За пять минут до окончания варки добавьте в кастрюлю агар-агар. Можно развести его в небольшом количестве воды. Горячий джем еще не будет густым, но после того как хорошо остынет, достигнет желаемой консистенции. Если вы хотите, чтобы ваш джем был густым как желе, кладите двойную дозу агар-агара. Но при этом вкус джема немного изменится.


Горячий джем выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте.


Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный клубничный джем с агар-агаром для взрослых и детей готов.


Клубничный джем с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какой цвет шикарный! Зоюшка, угощай!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта