E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Шаньги с картошкой

Шаньги с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста
Мука - 400 грамм;
Масло сливочное - 100 гр;
Сметана - 1 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Теплая вода - 125 мл;
Дрожжи сухие - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;

Начинка
Картофель - 4 шт. среднего размера;
Сливки - 4 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;

Для смазывания
Яйцо куриное - 1 шт.

  • Время приготовления: 3 час
  • На 8 человек
  • 203 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 07.06.2014 / 19.10.2017
  • 1350 просмотров за 30 дней
  • 19 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем не сложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки, запивая холодным молоком.


Для приготовления теста, предлагаю использовать хлебопечь,что значительно сэкономит ваше время и силы. За неимением ее из этих же ингредиентов можно замесить тесто ручным способом, дав ему подняться 2 раза.


В ведерко для ХП выложить сухие ингредиенты для теста, у меня хлебопечь Панасоник 2501. Сначала высыпаем дрожжи и муку, затем соль, сахар.

Замес теста в хлебопечке


Затем выложить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, влить воду и поставить чашу в хлебопечь на режим "Основное тесто" (2 часа 20 мин ) режим "13 и готовить до сигнала.

Добавить яйца и масло


Пока готовится тесто, займемся начинкой, для этого: отварить очищенный картофель, растолочь в пюре, добавить яйцо, сливки, соль и перец. Перемешать,остудить.

Начинка для шанег с картофелем


Готовое тесто вынуть из хлебопечи, обмять руками.

Тесто на шаньги с картошкой


Разделить тесто на равные 8-10 частей и скатать шарики.

Тесто разделить


Дном стакана в каждом шарике сделать углубление.

Углубление в тесте для начинки


Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом, в углубление выложить картофельную начинку. Оставить  в теплом месте на 20-30 мин для увеличения в размере.

Выкладываем шаньги


Затем смазать и начинку и тесто взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах, 25-30 минут.

Смазываем шаньги с картофелем


Готовые шаньги вынуть из духовки и немного остудить.

Шаньги с картофельной начинкой


Шаньги с картошкой подавать теплыми.

Как приготовить вкусные шаньги?


Особенно вкусно с холодным молоком.

Рецепт шанег с картофелем


Приятного аппетита!!

Шаньги с картошкой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

87
  • Рейтинг: 348
  • Комментариев: 774
Новый комментарий
17.11.2017 в 18.47
Лера
Понравилось "Особенно вкусно с холодным молоком." 
После этого можно будет попрощаться с зубами. :) Нельзя есть горячее (теплое) и холодное одновременно. 
Но рецепт хороший, спасибо. 
0
ответить
Луиза
Спасибо, сегодня попробую)))))
0
ответить
светлана
Как же это вкусно!!! Молодчинка, Аурика! Руки золотые!
0
ответить
А я совсем недавно готовила такие,очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Правда ,вкусно!!
Югай Людмила
Прекрасные, аппетитные шанежки...
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Спасибки ,Люд!!!
Мне кажется, я шаньги даже не пробовала никогда.. Выглядят они оочень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Спасибо ,Елена !!Честно признаться и я тоже и в первый раз готовила )))
Миронова Наталия
Аурика, шаньги потрясающе вкусные и красивые!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Спасибо ,Наташенька!!!!С молочком .....очень вкусно )))
вкусняшки...никогда не делала с картошкой..обычно ватрушки с творогом
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Спасибо!!!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта