E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Шаньги с картошкой

Шаньги с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста

Мука - 400 грамм;

Масло сливочное - 100 гр;

Сметана - 1 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Теплая вода - 125 мл;

Дрожжи сухие - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Сливки - 4 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Для смазывания

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 203 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем не сложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки, запивая холодным молоком.


Для приготовления теста, предлагаю использовать хлебопечь,что значительно сэкономит ваше время и силы. За неимением ее из этих же ингредиентов можно замесить тесто ручным способом, дав ему подняться 2 раза.


В ведерко для ХП выложить сухие ингредиенты для теста, у меня хлебопечь Панасоник 2501. Сначала высыпаем дрожжи и муку, затем соль, сахар.

Замес теста в хлебопечке


Затем выложить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, влить воду и поставить чашу в хлебопечь на режим "Основное тесто" (2 часа 20 мин ) режим "13 и готовить до сигнала.

Добавить яйца и масло


Пока готовится тесто, займемся начинкой, для этого: отварить очищенный картофель, растолочь в пюре, добавить яйцо, сливки, соль и перец. Перемешать,остудить.

Начинка для шанег с картофелем


Готовое тесто вынуть из хлебопечи, обмять руками.

Тесто на шаньги с картошкой


Разделить тесто на равные 8-10 частей и скатать шарики.

Тесто разделить


Дном стакана в каждом шарике сделать углубление.

Углубление в тесте для начинки


Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом, в углубление выложить картофельную начинку. Оставить  в теплом месте на 20-30 мин для увеличения в размере.

Выкладываем шаньги


Затем смазать и начинку и тесто взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах, 25-30 минут.

Смазываем шаньги с картофелем


Готовые шаньги вынуть из духовки и немного остудить.

Шаньги с картофельной начинкой


Шаньги с картошкой подавать теплыми.

Как приготовить вкусные шаньги?


Особенно вкусно с холодным молоком.

Рецепт шанег с картофелем


Приятного аппетита!!

Шаньги с картошкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

105
  • Рейтинг: 398
  • Комментариев: 774
Подписаться
Новый комментарий
17.11.2017 в 18.47
Лера
Понравилось "Особенно вкусно с холодным молоком." 
После этого можно будет попрощаться с зубами. :) Нельзя есть горячее (теплое) и холодное одновременно. 
Но рецепт хороший, спасибо. 
0
ответить
Луиза
Спасибо, сегодня попробую)))))
0
ответить
светлана
Как же это вкусно!!! Молодчинка, Аурика! Руки золотые!
0
ответить
А я совсем недавно готовила такие,очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Правда ,вкусно!!
Югай Людмила
Прекрасные, аппетитные шанежки...
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Спасибки ,Люд!!!
Мне кажется, я шаньги даже не пробовала никогда.. Выглядят они оочень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Спасибо ,Елена !!Честно признаться и я тоже и в первый раз готовила )))
Миронова Наталия
Аурика, шаньги потрясающе вкусные и красивые!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Спасибо ,Наташенька!!!!С молочком .....очень вкусно )))
вкусняшки...никогда не делала с картошкой..обычно ватрушки с творогом
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Спасибо!!!



Мобильная версия сайта