E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Шаньги с картошкой

Шаньги с картошкой

Ингредиенты

Для теста

Мука - 400 грамм;

Масло сливочное - 100 гр;

Сметана - 1 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Теплая вода - 125 мл;

Дрожжи сухие - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Сливки - 4 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Для смазывания

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 203 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

 Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем не сложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки, запивая холодным молоком.


Для приготовления теста, предлагаю использовать хлебопечь,что значительно сэкономит ваше время и силы. За неимением ее из этих же ингредиентов можно замесить тесто ручным способом, дав ему подняться 2 раза.


В ведерко для ХП выложить сухие ингредиенты для теста, у меня хлебопечь Панасоник 2501. Сначала высыпаем дрожжи и муку, затем соль, сахар.

Замес теста в хлебопечке


Затем выложить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, влить воду и поставить чашу в хлебопечь на режим "Основное тесто" (2 часа 20 мин ) режим "13 и готовить до сигнала.

Добавить яйца и масло


Пока готовится тесто, займемся начинкой, для этого: отварить очищенный картофель, растолочь в пюре, добавить яйцо, сливки, соль и перец. Перемешать,остудить.

Начинка для шанег с картофелем


Готовое тесто вынуть из хлебопечи, обмять руками.

Тесто на шаньги с картошкой


Разделить тесто на равные 8-10 частей и скатать шарики.

Тесто разделить


Дном стакана в каждом шарике сделать углубление.

Углубление в тесте для начинки


Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом, в углубление выложить картофельную начинку. Оставить  в теплом месте на 20-30 мин для увеличения в размере.

Выкладываем шаньги


Затем смазать и начинку и тесто взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах, 25-30 минут.

Смазываем шаньги с картофелем


Готовые шаньги вынуть из духовки и немного остудить.

Шаньги с картофельной начинкой


Шаньги с картошкой подавать теплыми.

Как приготовить вкусные шаньги?


Особенно вкусно с холодным молоком.

Рецепт шанег с картофелем


Приятного аппетита!!

Шаньги с картошкой


Шаньги с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Natalja
Это замечательно! Мне так бабушка делала
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! И тесто отличное!
Нравится
(1)
ответить
Лера
Понравилось "Особенно вкусно с холодным молоком." 
После этого можно будет попрощаться с зубами. :) Нельзя есть горячее (теплое) и холодное одновременно. 
Но рецепт хороший, спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Луиза
Спасибо, сегодня попробую)))))
Нравится
(0)
ответить
светлана
Как же это вкусно!!! Молодчинка, Аурика! Руки золотые!
Нравится
(0)
ответить
А я совсем недавно готовила такие,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Правда ,вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Югай Людмила
Прекрасные, аппетитные шанежки...
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибки ,Люд!!!
Нравится
(0)
ответить
Мне кажется, я шаньги даже не пробовала никогда.. Выглядят они оочень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Елена !!Честно признаться и я тоже и в первый раз готовила )))
Нравится
(0)
ответить
Миронова Наталия
Аурика, шаньги потрясающе вкусные и красивые!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Наташенька!!!!С молочком .....очень вкусно )))
Нравится
(0)
ответить
вкусняшки...никогда не делала с картошкой..обычно ватрушки с творогом
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта