E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму

Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму

Соковарка позволяет без особого труда приготовить натуральные соки из фруктов или овощей на каждый день или на зиму. В этом году у нас в Сибири был отличный урожай яблок и груш. Я сделала яблочный сок, яблочно-грушевый, а вот сегодня на очереди - яблочно-морковный натуральный сок без сахара. Яблоки сладкие, морковь сочная и сладкая - сахар можно не добавлять. Но вы всегда можете положить сахар, если предпочитаете более сладкие напитки.

Делать сок в соковарке можно из яблок любого сорта и размера. Если есть небольшие повреждения на яблоке - просто вырежьте их.

Ингредиенты

Яблоки - 4 кг

Морковь - 1 кг

Из указанного количества у меня получилось чуть больше 3 л сока.
  • 44 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 0.58
  • Ж: 0.34
  • У: 9.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки яблочно-морковного сока в соковарке на зиму понадобится всего два ингредиента - яблоки и свежая морковь. Всё тщательно вымойте.


Яблоки разрежьте на 4 части, если они не крупные. Крупные яблоки лучше разрезать на 6 или 8 частей. Морковь нарежьте тонкими кружочками (2-3 мм).


В кастрюлю соковарки с дырочками положите слой нарезанных яблок.


Затем слой моркови.


Заполните яблоками и морковью кастрюлю до самого верха, чередуя слои.


Соковарка состоит из трех емкостей: в нижнюю кастрюлю налейте воду (примерно 4-4,5 л), на нее поставьте сокоприемник с резиновым шлангом, и, наконец, верхняя емкость - кастрюля с нарезанными яблоками и морковью. Поставьте соковарку на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего.


В процессе приготовления яблоки и морковь хорошо уменьшатся в объеме, можно еще добавить порцию нарезанных яблок или моркови.


В средней кастрюле - сокоприемнике - начинает собираться яблочно-морковный сок.


Стеклянные банки или бутылки промойте горячей водой с содой, крышки прокипятите 5 минут или залейте крутым кипятком на это же время. Когда наберется достаточное количество сока, ослабьте зажим на шланге и слейте сок в бутылку.


Закройте бутылки крышечками и укутайте в плед или куртку на сутки для медленного остывания.


После приготовления сока яблочно-морковные остатки можно отдать домашним животным или выбросить.


А если перед приготовлением сока вырезать семенную камеру у яблок, то этот жмых можно протереть через сито или пюрировать блендером, добавить сахар и сварить повидло.


Натуральный яблочно-морковный сок без сахара на зиму готов. Остывшие бутылки с соком перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку.


Сок из яблок и моркови получился ароматным, в меру сладким, а, главное, натуральным, полезным.


Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта