E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с морской капустой

Гречка с морской капустой

Можно подать, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Морская капуста сухая - 15 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 6.62
  • У: 16.12

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с морской капустой соберите по списку.


Сухую морскую капусту залейте холодной водой на 60 минут.


Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите морковь. Помешивая, обжарьте морковь в течение 5-7 минут.


Через час слейте воду с капусты. Если необходимо, промойте капусту под проточной водой.


К этому времени сварите гречневую крупу до полуготовности. Для этого промытую крупу положите в сковороду, залейте водой в соотношении 1 к 2, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите до полуготовности. Положите морскую капусту и слегка обжаренную морковь.


Перемешайте и готовьте на тихом огне до полной готовности гречки. Во время приготовления посолите по вкусу.


Гречка с морской капустой готова. Подавайте горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!


Гречка с морской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для каши можно использовать консервированную морскую капусту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта