E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески в горшочка

Гречка по-купечески в горшочках

Гречка по-купечески - это не обычная каша, а полноценный ужин для всей семьи. А приготовив ее в горшочках, вы сможете подать блюдо порционно для каждого. Кроме того, в духовке гречка получится рассыпчатой и более ароматной. Каша пропитывается мясными соками, медленно томится и будет очень вкусной. Предварительно быстро обжарьте мясо с овощами и выложите в горшочки с сырой гречкой. Остальное все сделает духовка.

Ингредиенты

Гречка - 350 г

Свинина - 400 г

Вода - 700 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 45 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.9
  • Ж: 9.02
  • У: 14.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в горшочках в духовке.


Свинину сполосните и высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте средними кусочками.


Почистите лук с морковкой, сполосните овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке.


Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите кусочки свинины. Быстро обжаривайте мясо до румяной корочки - буквально 5-6 минут. Свинину посолите и поперчите по вкусу.


Разложите обжаренную свинину в горшочки для запекания.


На той же сковороде, где жарилось мясо, пассеруйте и овощи. Обжаривайте морковь с луком 2-3 минуты, добавив еще немного растительного масла.


Разложите пассерованные овощи по горшочкам поверх мяса.


Гречку переберите, промойте и всыпьте в горшочки. Добавьте лавровый лист и влейте холодную воду. Добавьте соль по вкусу.


Горшочки прикройте крышками и поставьте в духовку. Только теперь включите духовку и установите температуру 180-190°С. Готовьте гречку по-купечески в горшочках в духовке 35-40 минут. За это время свинина полностью приготовится и станет мягкой, а каша пропарится и будет рассыпчатой. Готовое блюдо достаньте из духовки, откройте крышки и все перемешайте.


Вот так легко и просто можно приготовить вкусный семейный ужин.


Приятного вам аппетита!


Гречка по-купечески в горшочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Получилось обалденно! Делала на глаз, получилось 4 горшка по 0,5 л. Воды видимо перебавила, хотя заливала из расчёта - количество гречки в горшок - воды в 2 раза больше. В общем, готовила почти 1,5 часа)) Но на вкус это не повлияло. Спасибо Вам!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
КэтЛин, на здоровье! я очень рада, что вы воспользовались рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно - это точно! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
По-барски, вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта