E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника Мохито на

Компот из крыжовника Мохито на зиму

Если вам нравятся мятный и лимонный ароматы, обязательно приготовьте на зиму компот-мохито из крыжовника с мятой. Для цитрусового аромата возьмите лимон или лайм. Компот получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Сахар - 100 г

Лайм - 2 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 800 мл

Стакан = 180 мл
  • 44 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.07
  • Ж: 0.02
  • У: 11.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления компота-мохито из крыжовника на зиму.


Веточки мяты промойте и отряхните от воды, лайм промойте горячей водой с содой, крыжовник промойте, чтобы избавиться от растительного мусора и пыли. Мохнатые хвостики у крыжовника обрезать не обязательно. Лайм нарежьте на кружочки.


Бутылку или банку промойте горячей водой с содой и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышку промойте и прокипятите пару минут. В бутылку насыпьте крыжовник, положите нарезанный лайм, веточки мяты.


Залейте только что закипевшую воду до самого верха бутылки. Прикройте бутылку крышечкой. Оставьте на кухонном столе на полчаса, чтобы крыжовник как следует прогрелся.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Слейте из бутылки воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. После закипания проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Залейте кипящий отвар в бутылку, закрутите крышку, переверните, проверьте герметичность закрытия.


Укутайте бутылку в одеяло или куртку на сутки для постепенного остывания. Заготовка компота-мохито из крыжовника на зиму завершена.


Остывшую бутылку с мохито поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, подвал, кладовку.


Зимой будет приятно открыть бутылочку этого ароматного, освежающего напитка.


Компот из крыжовника Мохито на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта