E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками

У многих фаршированный болгарский перец ассоциируется только с мясом или курицей в качестве начинки. А я предлагаю приготовить его с кабачком. Тоже будет очень вкусно, но еще и полезно. Блюдо постное, диетическое и подойдет также вегетарианцам.

Ингредиенты

Перец болгарский - 8-9 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

  • 49 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.2
  • Ж: 1.8
  • У: 6.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками. Перец берите среднего размера.


Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.


Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите 5-6 минут перемешивая.


Один крупный или два средних кабачка помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры измельчите любым способом. Добавьте к луку и моркови кабачок и помидоры.


Посолите, поперчите, налейте в сковороду 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.


Рис отварите, для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к овощам.


Перемешайте тушеные овощи с рисом.


Болгарский перец очистите от семян и помойте.


Наполните перцы начинкой.


Томатную пасту выложите в миску, добавьте крахмал, соль и 300-350 мл воды. Если паста кислая, можно добавить сахар. Перемешайте эти ингредиенты.


Выложите болгарский перец с начинкой в кастрюлю с толстым дном. Налейте томатный соус и добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированный перец 40-45 минут до готовности.


Перец, фаршированный кабачками, готов. Вкусно в теплом и холодном виде.


Перец, фаршированный кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта