E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панна-котта с маракуйей (панак

Панна-котта с маракуйей (панакота)

Рецепт нежнейшей панна-котты с легкой кислинкой от желе из маракуйи. Если хочется еще более сливочного вкуса, можно использовать сливки 33% жирности. Желатин можно брать как порошковый, так и листовой.

Ингредиенты

Сливки 20% - 500 г

Сахар - 110 г

Желатин - 14 г

Ванильный сахар - 8 г

Вода - 84 мл

Пюре маракуйя - 200 г

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.39
  • Ж: 11.01
  • У: 17.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для панна-котты с маракуйей (или как еще ее называют - панакоты с маракуйей).


Замочить желатин (10 г) в холодной воде (60 мл).


В сотейник отправить сливки, сахар (60 г) и ванильный сахар. Довести до кипения.


К горячим сливкам добавить набухший желатин.


Перемешать.


Разлить по формам, процедить через сито. Дать остыть 30 минут при комнатной температуре.


Замочить желатин (4 г) в воде (24 мл).


В сотейник отправить пюре маракуйи и сахар. Довести до кипения.


Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать.


Разлить по формам через сито.


Дать остыть в холодильнике минимум 2 часа.


Панакота с маракуйей готова к подаче на стол.


Панна-котта с маракуйей (панакота), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта