E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с содой

Котлеты с содой

Обычная сода наилучшим образом улучшает вкус мясных котлет. Если вы собираетесь жарить котлеты из свинины или говядины, а такое мясо может быть жестким, то сода исправит ситуацию. Она сделает их мягкими, сочными, одновременно пышными и нежными. Именно сода удерживает влагу в котлетах, все соки останутся внутри изделия. Простой и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Белый хлеб - 60 г

Лук - 45 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сода - 1/3 ч. л.

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло для жарки - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.31
  • Ж: 20.96
  • У: 11.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.


Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде и хорошо отжатый) и чеснок.


Добавьте к фаршу соду и специи по вкусу (соль и черный молотый перец). Все тщательно перемешайте.


Вбейте в фарш куриное яйцо и снова перемешайте все ингредиенты.


Фарш хорошенько отбейте, дайте ему постоять 15-20 минут. Заготовка для котлет готова.


Руки слегка смочите в воде, сформируйте круглые котлеты и запанируйте их в сухарях.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите все котлеты и начните их обжаривать. Жарьте котлеты с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности еще 15-20 минут. Можете влить пару ложек горячей воды. Готовые котлеты станут румяными, сочными и воздушными.


Обжаренные котлеты с содой сразу подавайте к столу. Гарнир к ним может быть любым, на ваше усмотрение. Также можете приготовить овощной салат.


Приятного вам аппетита!


Котлеты с содой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю какие пышные и мягкие!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, даааа и сода совсем не ощущается!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта