E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с пикшей

Заливной пирог с пикшей

Тесто замешиваем на кефире и майонезе, по консистенции оно похоже на тесто для оладий. Можно использовать филе пикши, я использовала рыбку и просто сама отделила филе рыбы от костей. Пирог получается очень вкусным, нежным и сытным.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Майонез - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука - 150 г

Начинка:

Пикша (филе) - 320 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Выпекать пирог можно в круглой форме диаметром 20 см или в овальной форме для кекса.
  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.84
  • Ж: 6.53
  • У: 15.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для заливного пирога с пикшей. Если пикша замороженная, то разморозить её при комнатной температуре.


Филе нарезать на кубики 1,5x1.5 см. Слегка посолить кусочки пикши и добавить 1 столовую ложку муки. Обвалять рыбку в муке.


В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кусочки пикши в сковороду.


Обжарить кусочки пикши со всех сторон до легкого золотистого цвета. Снять сковороду с огня.


Кефир влить в миску и всыпать соду. Перемешать и оставить на пару минут.


Добавить в миску майонез, соль и сахар. Перемешать.


Добавить яйца и перемешать.


Всыпать в миску муку.


Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.


Форму слегка смазать маслом и выложить 1/2 часть теста.


Лук помыть и нарезать. Выложить на тесто 1/2 часть лука.


Затем выложить кусочки жареной пикши.


Выложить вторую часть лука.


Поверх начинки выложить оставшееся тесто.


Запекать заливной пирог с пикшей в разогретой духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Готовый пирог слегка остудить и достать из формы.


Готовый рыбный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с пикшей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта