E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба с яйцом и зеленым луком н

Рыба с яйцом и зеленым луком на сковороде

Простое и доступное горячее блюдо, которое вас выручит, когда нужен бюджетный и вкусный ужин. Для приготовления подойдёт любая недорогая рыба - минтай, хек, навага, треска. Также это блюдо можно приготовить из готового филе морской рыбы.

Ингредиенты

Рыба (навага, минтай, хек) - 300 г

Яйца - 2 шт

Лук зеленый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 14.26
  • Ж: 6.35
  • У: 0.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбы с яйцом и зеленым луком на сковороде по списку. Приступаем!


Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову (если она имеется). Промойте под холодной водой и обсушите.


У меня сегодня мелкая навага, рыбёшки небольшие, я оставлю их целиком. Если рыба крупная, то нарежьте её на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.


В миску вбейте яйца, добавьте нарезанный мелко зелёный лук и щепотку соли, взболтайте вилкой.


Поскольку у меня сковорода антипригарная, то рыбу я не панирую в муке. Если вы не уверены в своей сковороде, то лучше запанировать.


Нагрейте на сковороде немного масла и выложите на неё рыбу. Обжаривайте на одной стороне до румяной корочки примерно 5 минут (огонь средний).


Как только рыба поджарится с одной стороны, переверните её и залейте яично-луковой смесью.


Убавьте нагрев плиты, сделайте его минимальным. Накройте сковороду крышкой и, не тревожа, готовьте рыбу в яйце с зеленым луком до полной готовности яиц. У меня на это ушло 10-12 минут.


Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно горячее. В дополнение можно приготовить овощной салат или просто поставить на стол овощную нарезку.


Приятного аппетита!


Рыба с яйцом и зеленым луком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ваше блюдо мне напомнило детство. Родители так же готовили минтай с яйцом и зеленым луком.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, и мои родители так делали в детстве !
Нравится
(0)
ответить
Супер! Пару секунд и готово!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, да, блюдо на скорую руку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта