E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии фаршированные

Мидии фаршированные

В Турции фаршированными мидиями уже никого не удивить, а вот для нас такое блюдо - яркая новинка. Подаются Midyi dolmasi (мидии долмаси, долма мидии) в виде закуски как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно с лимоном! Лимонным соком сбрызгивают мидии с рисом, чтобы они получились сочными.

По желанию добавляйте в рис измельченные кедровые орешки, а вместо сушеных томатов можно использовать свежие или консервированные, но в таком варианте их добавляйте, уже когда рис отварен. Если добавите их вместе с сырым рисом, то его время варки затянется!

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 600 г

Рис - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Вода горячая - 300 мл

Укроп или кинза - 8-10 г

Масло растительное - 40 мл

Томаты сушеные - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Орешки кедровые - по желанию

Томаты консервированные - по желанию

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 5.06
  • У: 10.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фаршированных мидий по-турецки - перед вами!


Мидии можно купить в рыбном магазине (они продаются замороженными) либо на рынке в свежем виде. Если покупаете свежие морепродукты, то обязательно проследите, чтобы каждая ракушка была закрыта! Замороженные мидии разморозьте при комнатной температуре или в воде - после разморозки ракушки откроются, это нормально!


Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут, до румяности. Всыпьте промытый рис и перемешайте.


Всыпьте специи и пряности. По желанию можете добавить измельченные кедровые орешки, измельченный перец чили, чеснок, изюм - годится все. Главное, чтобы вам такие добавки были по вкусу. Обжарьте рис со специями примерно 1-3 минуты и влейте горячую воду.


Убавьте нагрев до среднего и проварите рис под крышкой примерно 10-12 минут. Если жидкости будет мало, то долейте немного еще. Промойте свежую зелень укропа, петрушки или кинзы, измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Выключите нагрев и дайте рису набухнуть под крышкой еще 5-10 минут.


Мидии выложите в казан или сотейник, залейте кипятком и проварите 3-5 минут. Извлеките шумовкой и слегка остудите, удалите вторую створку каждой ракушки.


Выложите мидии в раковинах на блюдо.


Нафаршируйте каждую ракушку приготовленным пряным рисом.


Украсьте нарезкой лимона и сбрызните лимонным соком. Подайте фаршированные мидии с рисом к столу теплыми с различными соусами.


Приятного вам!


Мидии фаршированные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
просто "ВААААААААААУУУ"
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!
Нравится
(1)
ответить
Очень красиво!  Но какая кропотливая работа!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это правда, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта