E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Свекольный салат с майонезом

Свекольный салат с майонезом

Свекольные салаты бывают разными, с простыми и сложными составляющими. Все они очень яркие, аппетитные и прекрасно гармонируют с основными блюдами и закусками.

Я обожаю свеклу, поэтому салаты из нее готовлю круглый год. И на мой взгляд, чем проще салат, тем вкуснее. Предлагаю приготовить аппетитный простой салат с майонезом, каперсами и чесноком. Если заправить его постным майонезом, то он сможет прекрасно разнообразить постное меню.

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Каперсы - 20 г

Постный майонез - 3 ст. л.

Получается 2-3 порции
  • 91 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 2.81
  • Ж: 5.48
  • У: 7.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата с майонезом - перед вами.


Приготовление свеклы занимает больше всего времени. Приготовить ее можно разными способами: запечь в духовке, микроволновке, отварить или приготовить на пару. Чаще всего я готовлю свеклу в мультиварке, выбрав режим "Пароварка".


Независимо от способа приготовления, лучше выбирать свеклу небольшого размера, с тонкой красной кожицей. Конечно же, без гнили и других повреждений. Перед приготовлением свеклу промыть, обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нужно будет срезать ботву и укоротить хвостик. Не рекомендую чистить свеклу. В процессе приготовления она может потерять свой цвет, а ещё вытечет свекольный сок и она будет безвкусной.


Я готовила свеклу в мультиварке. Для приготовления свеклы на пару лучше выбирать корнеплод среднего размера. Время приготовления - 1 час.


Готовность свеклы проверяем ножом. Лезвие ножа должно с легкостью входить и выходить. Если свекла легко протыкается - это признак ее готовности.


Свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке. Рекомендую надеть перчатки.


Так как свекла в салате - главный ингредиент, я не переживала, что она может окрасить другие ингредиенты. Но на будущее хочу поделиться одним проверенным советом: чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, после нарезки ее необходимо сбрызнуть растительным маслом. Перемешать свеклу с маслом и только затем добавлять другие ингредиенты.


Следом добавляем каперсы. Если каперсы крупные, то их можно нарезать.


Чеснок пропустить через пресс и добавить постный майонез. Я добавляла майонез, приготовленный на огуречном рассоле.


Все ингредиенты перемешать и отправить салат из свеклы с майонезом в холодильник минимум на 1 час.



Аппетитный простой свекольный салат с постным майонезом, каперсами и чесноком готов к подаче.


Приятного аппетита.


Свекольный салат с майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Простой, но самый вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, благодарю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта