E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Кето фаршированные перцы

Кето фаршированные перцы

Голубцы и фаршированные перцы любят все члены моей семьи. До знакомства с Кето диетой я готовила эти блюда по классическому рецепту, а именно с добавлением риса, иногда правда его заменяла на гречку.

Кето диета подразумевает отказ от быстрых углеводов, сахара и некоторых других ингредиентов, а значит крупы добавлять в фарш нельзя. Но это не беда, вместо того же риса можно добавить овощи. Я готовлю Кето голубцы с добавлением кабачка. Обожаю этот рецепт! Попробовав раз, уже больше не хочется возвращаться к классическому. Рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 6 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Вода - 1200 мл

Рассчитано примерно на 3 порции
  • 40 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 2.13
  • У: 2.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления Кето фаршированных перцев.


Фарш можно выбрать любой, на ваше усмотрение: говяжий, свиной, куриный или же микс. Я готовила фаршированные перцы из говяжьего фарша средней жирности. Одну небольшую луковицу измельчить в блендере или мелко нашинковать.


Один средний кабачок, весом 250 г, натереть на мелкой терке и хорошо отжать.


Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.


Если любите острое, добавьте к мясу грузинскую или абхазскую аджику.


Перцы 6 шт. почистить. Цвет перцев не имеет особого значения. Вкус зеленых может немного отличаться от красных и желтых, но на результат готового блюда цвет никак не влияет. У меня болгарский перец среднего размера, вполне умещается на ладошку. Обычно такой перец вмещает в себя 50-60 г готового фарша.


Нафаршировать их подготовленным фаршем.


Выложить фаршированные перцы в казан или кастрюлю с толстым дном.


Одну небольшую морковь почистить и нарезать произвольно, добавить к перцам вместе с помидором. Помидор мы добавляем для вкуса бульона. Можно добавить еще стебли сельдерея или корень имбиря.


Влить воды, примерно 1,2-1,5 литра. Довести ее до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и собрать образовавшуюся пенку на поверхности. Затем посолить бульон, добавить пару горошин черного перца.


Закрыть казан крышкой и готовить перцы на небольшом огне примерно 1 час.



Кето фаршированные перцы – это тот случай, когда простота приготовления абсолютно не в ущерб вкусу и внешнему виду.


Перед подачей блюда рекомендую добавить свежую зелень.


Приятного аппетита.


Кето фаршированные перцы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для любого фарша старайтесь выбирать хорошее мясо.
  • Приготовить фарш можно при помощи мясорубки, при этом нож мясорубки должен быть хорошо заточен. Блендер и комбайн рекомендую лишь только в том случае, если у вас нет мясорубки. Так как в блендере и комбайне фарш получается мелко смолотым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Какой интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Такие красавцы аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
в сезон перца (и овощей) обязательно приготовлю! спасибо за идею
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, надеюсь вам рецепт понравится 
Нравится
(1)
ответить
Ната, уверена в этом, в котлеты часто кабачок добавляла, сочнее были) значит и перчики будут 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, точно!! Я тоже в котлеты частенько кабачок добавляю, он придает сочность 
Нравится
(1)
ответить
Ната, ну фсё, ждем лета)))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта