E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Крем из мягкого творога для то

Крем из мягкого творога для торта

Этот крем понравится тем, кто не любит сильно жирные десерты. Он получается лёгким, нежным, воздушным.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 160 г

Молоко - 150 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Творог мягкий - 340 г

Ароматизатор банановый - 2 капли

  • 187 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.26
  • Ж: 3.76
  • У: 29.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления крема из мягкого творога для торта. Мягкий творог я беру в баночках, жирностью 5%. Чем жирнее творог, тем плотнее будет крем.


Крем состоит из двух частей: заварной части и собственно творога.


Для заварной части крема смешайте в сотейнике венчиком яйцо, сахар и молоко, добавьте кукурузный крахмал и тщательно размешайте.


Поставьте сотейник на плиту (или на водяную баню) и при постоянном помешивании доведите массу до кипения, и проварите, чтобы крахмал заварился. Тщательно размешивайте всё, чтобы не было комков.


Если всё же комочки появились, то протрите заварной крем через сито.


Выложите заварной крем в миску и накройте пищевой плёнкой "в контакт", чтобы не образовалась плёнка на поверхности.


Остудите полностью крем в холодильнике. Масса должна иметь температуру не выше 10°С.


А теперь осталось соединить заварной крем с мягким творогом.


В рабочую ёмкость выложите заварной крем, и постепенно добавляя мягкий творог, взбивайте всё миксером.


Как только весь мягкий творог ввели в крем, добавьте ароматизатор и взбейте ещё раз.


Я использую банановый ароматизатор. Но можно взять, к примеру, пару чайных ложек рома или коньяка. Или же использовать обычный ванилин.


Готовый крем охладите перед использованием около 30 минут.


Крем из мягкого творога для торта готов! Можно украшать им торт.


Не могу сказать, что данный крем супер стабильный, розочки из него вы не сделаете. Там нечему стабилизироваться особо, ведь ни сливок, ни масла в нём нет.


Но для прослойки и простейшего украшения домашних тортов он вполне подходит. Кроме того, крем довольно бюджетный по составу и лёгкий в плане жирности.


Надеюсь, кому-то данный рецепт будет полезен.


Крем из мягкого творога для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мне такой крем точно понравится. Он не жирный, легкий - я такое люблю)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, забирайте на здоровье.

Мне тоже нравятся лёгкие варианты крема!.
Нравится
(0)
ответить
Интересное решение! Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, пробуйте!

Продукты доступные, а результат вполне достойный.
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Как и сколько варить вареники с творогом?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта