E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со шпинатом ПП

Блины со шпинатом ПП

Я использовала свежий шпинат, молоко и цельнозерновую муку. Для этого рецепта также подойдет и замороженный шпинат, который надо предварительно полностью разморозить.

Подавать готовые блины можно с нежирной сметаной или йогуртом, а можно со сливочным сыром и красной рыбой - этот вариант очень вкусный, попробуйте.

Ингредиенты

Шпинат свежий - 100 г

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 0,5 стакан

Мука цельнозерновая - 100 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Стакан = 250 мл
Сковорода диаметром 22-24 см
  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.74
  • Ж: 4.43
  • У: 11.31

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для зеленых ПП блинов со шпинатом - перед вами.


Шпинат промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.


Переложите шпинат в чашу измельчителя, влейте молоко.


Вбейте яйцо. Измельчите всё до однородного пюре.


Добавьте соль, цельнозерновую муку и перемешайте в блендере до гладкого теста, без комочков.


Перелейте шпинатное тесто в миску, влейте кипяток и тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.


Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде при небольшом нагреве с двух сторон.


Готовые блины сложите стопочкой на блюдо.


На стол ПП блины со шпинатом подавайте с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.


А можно смазать блин сливочным сыром и добавить ломтики соленой семги. Приятного аппетита!


Блины со шпинатом ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красочные красавчики!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасибки)
Нравится
(0)
ответить
Буйство красок 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта