E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис на курином бульоне

Рис на курином бульоне

Если у вас в наличии есть бульон из домашней (фермерской) курицы, то обязательно отварите в нем рис на гарнир. Рисовая каша на курином бульоне получится бархатистой на вкус, очень сочной и вкусной. По желанию вы можете добавить в рис различные приправы и специи, измельченную зелень укропа, нарезанные вяленые томаты и т.д. Главное, дайте крупе пропариться в бульоне и после выключения нагрева, чтобы она впитала всю жидкость в себя.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

  • 107 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.65
  • Ж: 0.65
  • У: 21.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами!


Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя все же полезнее и наваристее. Рис отваривается из расчета: 1 часть крупы на 3 части жидкости.


Бульон перелейте в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль, приправу и доведите жидкость до кипения.


Несколько раз промойте рис в холодной воде, вымывая крахмал. Жидкость должна остаться прозрачной при последней промывке.


Всыпьте рис в кипящий бульон и доведите жидкость до кипения снова примерно за 3-4 минуты. Затем нагрев уменьшите до умеренного, прикройте емкость крышкой и томите 10-15 минут. Не закрывайте полностью крышкой емкость, так как образуется обильная пена и бульон выплеснется за края.


Когда рис будет готов, но немного жидкости еще останется, закройте емкость крышкой полностью и выключите нагрев. Крупа впитает в себя оставшийся бульон буквально за 5-10 минут.


Рис на курином бульоне готов. Выложите его в тарелки и подайте к столу как гарнир к курице, салату, колбасе и т.д.


Приятного вам!


Рис на курином бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
это 100% вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Ого, как интересно и вкусно можно приготовить рис!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, вот и я раньше не додумалась почему-то
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, при случае, попробую
Нравится
(0)
ответить
рис часто готовлю, попробую обязательно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, договорились, ждем фотоотчетик
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Ух, сытный гарнир 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта