E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог с тыквой и яблок

Постный пирог с тыквой и яблоками

В постные дни тоже хочется чего-то вкусненького. И это вполне нормально. Чтобы не лишать себя удовольствия выпить чашку чая или кофе с ароматной выпечкой, предлагаю вам рецепт отличного постного пирога с яблоками и тыквой. В нем нет яиц, сливочного масла или сметаны.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 180 мл

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Тыква - 200 г

Яблоко - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Диаметр формы - 20 см
  • 201 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.22
  • Ж: 4.32
  • У: 37.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для постного пирога с тыквой и яблоками.


В миску насыпьте муку и сухие дрожжи.


Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.


Налейте теплую воду и растительное масло.


Перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Тыкву и яблоки очистите и помойте. У яблок удалите сердцевину, нарежьте их мелкими кубиками. Тыкву нарежьте так же. Выложите в сковороду. Налейте 3-4 столовые ложки воды и насыпьте сахар по вкусу.


Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки с тыквой до испарения жидкости.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите его на 11 кусочков, каждый скатайте в шарик.


Каждый из восьми шариков раскатайте в лепешку. Выложите на неё начинку из тыквы и яблок.


Края лепешки поднимите вверх, образуя мешочек. Затем эти края хорошо слепите.


Получившиеся шарики с начинкой выложите в форму для запекания по кругу.


От оставшихся трех из одиннадцати шариков теста отрываем по небольшому кусочку и соединяем их в один. Из него сделаем розочку, но чуть позже.


А пока три шарика раскатайте в лепешки. Первую и вторую смажьте растительным маслом. Сверху выложите третью лепешку. Немного раскатайте все три.


Затем разделите на 8 треугольников.


Каждый треугольник тоже немного раскатайте, удлиняя его. Закрепите между собой концы широкой части треугольника.


Выложите треугольник по центру шарика с начинкой. Верхнюю часть скрутите 1-2 раза и подверните под шарик, хорошо закрепляя её. Точно так же поступите с остальными треугольниками.


Оставшийся шарик раскатайте в овал и разрежьте на две части.


Каждую часть сверните в жгутик.


Затем переплетите жгутики между собой.


И сверните улиткой. Получается небольшая розочка.


Выложите розочку в центр пирога. Накройте форму пленкой и дайте постоять пирогу 25-30 минут при комнатной температуре.


Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Постный пирог с тыквой и яблоками готов. Остудите его, нарежьте и подавайте к столу.



Постный пирог с тыквой и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта