E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка ПП (без му

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Для диетического и полезного питания (ПП) предлагаю приготовить облегченную творожную запеканку. В её составе нет ни манки, ни муки, ни крахмала. Сахар я также не использую. Подсластителем служат сухие ягоды годжи, которые во время выпечки вбирают в себя влагу, становятся мягкими, а запеканка при этом прекрасно держит форму.

На вкус ягоды годжи чем-то похожи на изюм и вяленую вишню одновременно, но у них свой аромат. Поэтому вы можете в качестве наполнителя в такой запеканке использовать изюм, вяленую вишню или курагу. Только выбирайте сухофрукты, которые не варились в сиропе.

Ингредиенты

Творог - 450 г

Яйцо - 3 шт.

Ягоды годжи (сухие) - 70 г

Форма 21х14 см
  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 15.16
  • Ж: 8.8
  • У: 6.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для творожной ПП запеканки без муки и манки. Почти стихами говорю)).


Творог выбирайте не сухой, он должен легко растираться между пальцами и быть пластичным, тогда запеканка будет нежнее. Про жирность творога ничего говорить не буду, используйте творог той жирности, который, по вашему мнению, соответствует принципам полезного питания. У меня творог 5% жирности.


Ягоды годжи никакой подготовки не требуют, они у меня довольно чистые, я их не промываю даже.


А вот яйца обязательно вымойте теплой водой с мылом или с содой.


В миску положите творог и вбейте яйца.


Погружным блендером измельчите всё в единую массу. Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли.


Затем всыпьте к творожной массе ягоды годжи.


Если будете заменять ягоды годжи на изюм или вяленую вишню, то можно промыть их горячей водой. Так как вишню часто вялят с использованием растительного масла. После промывания обсушите изюм/вишню на салфетке.


А вот курагу, помимо промывки и обсушивания, можно (и нужно) порезать ножом на небольшие кусочки.


Вмешайте ягоды годжи в творожную смесь, чтобы они распределились равномерно.


Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки и выложите в неё творожную смесь, распределив равномерно ложкой.


Поставьте форму в холодную духовку и установите температуру в диапазоне 130-140°С. Это нужно для того, чтобы запеканка пропеклась равномерно и не подгорела сверху.


Выпекайте творожную запеканку около 35 минут. Ориентир такой: если она не дрожит в центре, то готова.


Готовую творожную ПП запеканку без муки и манки выньте из духовки и дайте ей немного остыть.


Подавать можно в тёплом или холодном виде.


На мой взгляд, от ягод годжи вполне достаточно сладости, учитывая, что всё же это диетический вариант.


Но если вы можете себе позволить, то полейте запеканку ложечкой мёда. Можно подать в качестве соуса натуральный йогурт без добавок.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка ПП (без муки и манки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая красивая
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта