E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 2 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 4 человек
  • 94 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 28.11.2015 / 28.11.2015
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким способом можно готовить любую красную рыбу, у меня сегодня голец - рыба семейства лососевых. Полюбуйтесь на этого красавца!

Рыба голец


Я купила гольца в тонком слое льда, уже почищенного, и мне осталось только выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники для ухи. Кроме рыбы, нам потребуются: лимон, соль, перец и прованские травы.

Ингредиенты для красной рыбы в духовке


Сделаем маринад для рыбы. Для него выжмем сок из половины лимона.

Выжать сок лимона


Смешаем сок лимона с травами, вольём растительное масло, добавим соль и перец.

Смешать сок лимона с травами, солью и маслом


Кусочки рыбы обмажем со всех сторон маринадом.

Полить рыбу маринадом


Сложим рыбу в глубокую ёмкость, выльем остатки маринада и оставим гольца мариноваться на 15 минут.

Замариновать рыбу


Пока рыба маринуется, нарежем половину лимона тонкими ломтиками.

Порезать лимон


Выложим кусочки гольца в форму (или просто на противень), сверху польём оставшимся маринадом и разложим кружочки лимона.

Выложить на рыбу лимон


Ставим рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Красная рыба в духовке готова! Подавайте с любимым гарниром или просто с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт красной рыбы в духовке


Фото красной рыбы в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 912
  • Комментариев: 5052
Подписаться
Новый комментарий
31.03.2016 в 18.14
Елена
 очень люблю такую рыбку 
0
ответить
0
ответить
01.04.2016 в 14.25
Rencha1
Автор рецепта
Лена, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
01.12.2015 в 19.19
Ренатушка, рыбка бесподобная! Я гольца никогда не пробовала. Рецепт брала в заказах, хотела сёмгу приготовить, но как увидела цену на неё отложила, всё надеялась что опустится. Теперь уже и не надеюсь, от рецепта отказалась. Твою бы рыбку попробовала с удовольствием!
0
ответить
0
ответить
03.12.2015 в 07.02
Rencha1
Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, дорогая! Сёмга и у нас дорогая очень, а голец - на уровне горбуши, чуть дороже)) Раньше покупала гольцов где-то на полкило, а тут увидела крупного (цельный килограмм!) и не смогла устоять)))
01.12.2015 в 07.33
Какие у вас фотографии аппетитные! . Любовалась на протяжении всего рецепта). А гольца я как-то ела - действительно вкусная рыбка)
0
ответить
0
ответить
01.12.2015 в 14.57
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо большое! Я старалась))) Голец очень нежный, я рада, что и Вам рыбка нравится!
30.11.2015 в 14.02
Ирина
Ренатушка, соблазнительная какая рыбка! Представляю, какая вкусная! Никогда не пробовала гольца. До чего красавец! 
0
ответить
0
ответить
01.12.2015 в 02.12
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Голец очень вкусный, попробуй обязательно! А пока - угощайся!
30.11.2015 в 13.47
Сочная такая рыбка вышла! Голец - зверь для меня неизведанный, но уж очень аппетитно он выглядит даже сырым!
0
ответить
0
ответить
01.12.2015 в 02.12
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, спасибо большое! Угощайся!
30.11.2015 в 12.11
Очень аппетитно! Но такую рыбку никогда не пробовала))
0
ответить
0
ответить
30.11.2015 в 12.49
Rencha1
Автор рецепта
Маришик, спасибо! Спроси, может быть, и у вас есть? Нежная, вкусная рыбка! Угощайся!
30.11.2015 в 10.59
Быстро, просто, а результат потрясающий!!!
0
ответить
0
ответить
30.11.2015 в 12.48
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо! Угощайся на здоровье!
30.11.2015 в 08.06
Интересная рыбка, не брала такую.
0
ответить
0
ответить
30.11.2015 в 12.49
Rencha1
Автор рецепта
Машенька, на ДКЖ наверняка продают) Очень нежная, мне нравится))) Угощайся!
0
ответить
30.11.2015 в 14.14
Посмотрю как-нибудь, спасибо.



Мобильная версия сайта