E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Зразы

Зразы - популярное мясное блюдо европейских народов, представляющее собой сочные котлеты с начинкой. Изначально зразы были очень похожи на мясные рулетики, но в наше время мясные зразы могут принимать практически любой облик. Начинку для зраз можно приготовить из ваших любимых продуктов, а "обёртку" - из говяжьей или свиной отбивной, куриного фарша, рыбного фарша и т.д. В общем, фантазировать можно сколько угодно. Кстати, если сравнивать зразы с котлетами, то зразы однозначно выигрывают по вкусу. Так что обязательно попробуйте!


В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами зраз с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные зразы!

Как приготовить зразы?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Мука - для обваливания
Перец (горошком) - по вкусу
Хлеб или батон - 2 ломтика
  • 4
  • 158
  • 190
  • Ингредиенты
Самый вкусный рецепт зраз из индейки. Блюдо готовится в духовке за 45-50 минут.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Сыр - 85 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • 6
  • 17
  • 265
  • 90
  • Ингредиенты
Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надёжнее...

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г
Твердый сыр - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло для жарки - 4 ст.л.
Специи для фарша и начинки - 2 щепотки
  • 4
  • 11
  • 156
  • 90
  • Ингредиенты
Если вы еще не пробовали готовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, то сейчас - самое время, это очень вкусно!

Ингредиенты

Булочка – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Эмменталь – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Говяжий фарш – 500 г
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая - щепотка
  • 21
  • 249
  • 100
  • Ингредиенты
Отличный вариант приготовления мясных котлет (зраз) с сырной начинкой.

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина+говядина) - 600 г
Куриное мясо - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для мяса или фарша - по вкусу
Черный перец - щепотка
Соль - щепотка
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - для жарки
  • 2
  • 7
  • 285
  • 20
  • Ингредиенты
Самый мясной вариант зраз из фарша с куриным филе внутри.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
  • 6
  • 15
  • 224
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт мясных зраз с шампиньонами на сковороде, вкусное и доступное блюдо из двух видов фарша на каждый день.

Ингредиенты

Фарш
Мясной фарш - 500 г
Белый батон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Омлет
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 20 г
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 5 г
  • 5
  • 3
  • 498
  • 10
  • Ингредиенты
Вкуснейшие зразы из мясного фарша в духовке, с яичным омлетом. Отличная идея обеденного блюда на каждый день.

Ингредиенты

Филе куриные бедрышек - 5 шт.
Грибы лесные отварные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло для жарки
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
  • 4
  • 309
  • 20
  • Ингредиенты
Вкусные зразы из куриного филе с благородными грибами. Отличное и сытное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый или порей - 50 г
Рис (по желанию)
Мука - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Хмели сунели - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
  • 12
  • 29
  • 203
  • 210
  • Ингредиенты
Простой рецепт вкусных мясных зраз с яйцом, зеленым луком и рисом в домашних условиях. Зразы готовятся из говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

Фарш (свинина + телятина) - 800 г
Белый хлеб - горбушка;
Молоко - 50 мл.
Сыр пармезан
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
  • 6
  • 9
  • 70
  • Ингредиенты
Отличный рецепт вкусных котлет начинкой из сыра и зелени.
Мобильная версия сайта