E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Аники

Ем очень однообразно (буквально 1-2 блюда). Но очень люблю готовить для мужа - он все оценивает и дегустирует. Ориентируюсь на его вкусы, потому что сама даже не пробую (рука набита и глазомер не подводит даже в добавлении нужного количества соли). Готовка для меня - творчество и поиск нового и оригинального. К счастью, муж - человек очень крупный и может всё вместить и попросить еще! Раньше никогда не фотографировала еду, делать это стала лишь зайдя на этот сайт, чтобы поблагодарить создателей рецептов, потому что сама фудфото не увлекаюсь.
Страница рецепта
18.01.2020 в 7:06:57 Накануне делала пиццу и специально оставила тесто на вот такое интересное блюдо. С утра сделала мужу две сладкие пиццы на тонком тесте. Вместо нутеллы брала арахисовую пасту, сыра два вида - твердый обычный и адыгейский кубиком (он классно поджарился, я и раньше с ним так экспериментировала, выходит здорово). Банан сюда лучше всего - он крахмалистый, не дает сока и не растекается. Шоколад должен лишь чуть "поплыть". Решила еще добавить для красоты тыквенных семечек (еще кешью или кедровые тоже хорошо подошли бы))). Муж съел обе пиццы, хотя они были немаленькие (но и не на весь противень, просто большие тарелки - в них и пеклись). И отличненько. Спасибо за рецепт! 
Страница рецепта
18.01.2020 в 6:58:50 Муж питает слабость к сметанным заливкам - поэтому приготовила этот замечательный пирог. Получается нарядным и вкусным. Тесто отличное - удобное в работе, не липнет, держит форму. Пирог легко извлекается из формы 26 см, не ломается, не прилипает. Начинка с заливкой поднимается при выпечке, но потом опадает, это  обычное дело. С клюквой получается гармоничная кислинка, можно печь и с другими ягодами. Я вначале решила сделать, как по рецепту. Но буду делать и дальше с разными вкусами. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
13.01.2020 в 17:05:41 Добралась я-таки до этого пирожочка. Все смотрела на форму для хлеба (кекса) продолговатую, но были сомнения, что пирог не поместится. И правильно сделала, что взяла форму 24 см в диаметре - пирог получился гигантским. Тесто хорошо поднялось, пока делалась начинка, и в духовке пирог попер, как зверь - муж прямо восхитился, увидев такое чудо. Начинка у меня другая, там и пекинка, и травы, и даже амарант... много всего, короче. И вкусно вышло. Тесто просто отличное - прямо не ожидала. Буду теперь часто так делать. Высокий, пышный, пропекается прекрасно. Стоит себе час в духовке и не подгорает, а пахнет изумительно. Соус брусничный к пирогу зашел классно. Спасибо за рецепт! 
Страница рецепта
13.01.2020 в 16:50:15 Соус замечательный! Я специально его не делала однородным - часть ягод подавила ложкой, часть оставила целыми для красоты. Из пряностей в него еще хорошо чуточку гвоздики. Травы тоже можно брать разные. К мясу соус пошел прекрасно. На следующий день - к сырам и нарезке. С пирогом, который я испекла тоже елся отлично. Такие вкусные соусы вообще быстро поедаются. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
11.01.2020 в 5:55:08 Запаслась арахисовой пастой  специально, чтобы готовить мужу такие интересности. Могла сделать с бататом, муж его пробовал, но захотел с тыквой, тем более, что у меня была сладкая (баттернат). Мясо - сочная свиная шея. И отличная томат-паста без крахмала. Очень ароматное блюдо. Мне кажется, с тыквой оно слаще и сочнее даже получается - у батата вкус нежный, не такой выраженный, и батат крахмалистее, а арахисовая паста и так добавляет вязкости. Так что с тыквой вполне себе отлично. Муж съел много и с удовольствием. И добавки брал. В общем, пиршество удалось. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
11.01.2020 в 5:26:06 Меня подкупило удачное сочетание шоколада и вишней и пряностями. Да еще было интересно узнать по отзывам мужа, какая пряность больше будет играть во вкусе и будет ли слышен алкоголь. Для такого пирога взяла хорошее масло - он это заслужил )). Несмотря на малое количество муки, засчет крахмала тесто получается воздушным, легким, но не дряблым. Пропекается все отлично, вишня тесто сильно не увлажняет. Из широкой формы пирог достается замечательно, ничего не ломается и не прилипает, хотя у моей формы фигурный край. Пирог можно переворачивать или нет - дело вкуса. Он красив и так, и так. Можно и не украшать - самодостаточный. Королем пряностей оказался мускатный орех, а вот алкоголь не довлеет - хотя это был 35% не особо сладкий ликер на травах. Мужу понравилось, замечательный рецепт. Спасибо!
Страница рецепта
08.01.2020 в 4:53:53 Замечательнейший салат! Все компоненты подобраны очень гармонично и каждый дает свою незабываемую нотку вкуса. Грецкие орехи здесь не стоит заменять ничем иным, огурец лучше выбрать такой, чтобы не счищать кожу - красивее смотрится в салате. Из пекинской капусты я использовала только самый верх. Мужу к сырной тарелке и нарезкам - самое оно. Огромнейшее спасибо за рецепт!
Страница рецепта
06.01.2020 в 6:26:41 Отличный пирог получается! Искала рецепт именно с сырой картошкой. Я делала в духовке. Начинкой послужила только картошка, без лука. К ней я добавила укроп и кусочки сливочного масла сразу внутрь. Дырочку для выхода пара в пироге не делала специально, чтобы он вздулся и в этой воздушной камере картошка приготовилась бы, как в казане. И все удалось! Картошечка сготовилась, тесто пропеклось (я его тонко раскатала). Пирог, кстати, довольно долго стоял в духовке (около часа, пока я делала к столу все остальное), но ничего не сгорело, т.к. смазала верх маслом. В следующий раз еще и с луком сделаю - для сравнения. Мужу пирог ооочень понравился! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
06.01.2020 в 6:19:26 В очередной раз почерпнула от Вас прекрасную идею - блинчики в супе. Сделала молочный супчик с тоненькими крепкими блинчиками - очень он душевно зашел у мужа. И с коньяком обязательно сделаю - уж больно хороша идея. Она заслуживает воплощения в разных вариантах. За что и люблю такие кулинарные эксперименты. Можно ведь еще и десертный супчик с сухофруктами и коньячными блинчиками сделать, и острый и с курицей. И это здорово! Спасибо за рецепт - удачи и вдохновения в наступившем году!
Страница рецепта
06.01.2020 в 6:10:55 Шикарный рецепт! И очень много вкусных нюансов: от смазывания маслом, до сырных бортиков и одного желтка (без белка). Как такое было не сделать? Муж попросил, чтобы в одной лодочке было целое яйцо - для сравнения. И все их он съел с пребольшим удовольствием. Кстати, рецепт теста тоже очень удачный - просто волшебное получается. И воздушные тонкие бортики, наполненные сыром! Твердый сыр тоже блюда не испортит. Еще один изысканный рецепт от Вас в копилку. Спасибо и с наступившим - творческого вдохновения и удачи!
Страница рецепта
01.01.2020 в 6:30:26 Татьяна, спасибо за теплые слова и за то, что радуете необычными и вкусными рецептами! Пусть Новый год принесет Вам все самое лучшее. А дорогие и близкие люди уж точно не раз соберутся за Вашим щедрым столом и от них Вы услышите много похвал. )))
Страница рецепта
01.01.2020 в 6:25:17 Этот пирог заслуживает всяческих похвал! Хотела сделать его по особому случаю - и не прогадала. Муж обожает бананы и пирог ему очень понравился!. Рецепт изысканный и небанальный, со своей изюминкой! Спасибо! Удачи Вам и вдохновения в Новом году!
Страница рецепта
01.01.2020 в 6:18:02 Отличнейший соус! Конечно, без некоторых замен не обошлось. Вместо аутентичных ингредиентов использовала соевый соус и банальный черный перец, т.к. муж не очень любит, когда сильно остро. А получилось просто супер! К замаринованному антрекоту, запеченному в духовке - просто нечто! Соус и сам по себе - объедение. Спасибо за рецепт! Удачи и вдохновения Вам в Новом году!
Страница рецепта
01.01.2020 в 6:10:59 Нужны были обычные тонкие блинчики, не пористые, крепкие - как основа для творчества. Решила попробовать по Вашему рецепту - и все вышло замечательно! Блины, как надо: не рвутся, тоненькие, без дырочек. Муж один ухватил, схомячил на пробу - с соусом. Одобрил. А так я их пустила на разные цели. Одно из применений - закуска, когда сыр и ягоды запекаются внутри блина в духовке и подаются к сырно-фруктовой тарелке. Блины здесь проявили себя замечательно - стали хрустящими, начинка не протекла и улетели со стола так быстро, что уж и не сфотографировать... Спасибо за рецепт! И благополучия в Новом году!!!
Страница рецепта
31.12.2019 в 6:34:30 Люблю вот такие необычные сочетания с молоком и часто делаю. Поэтому суп сразу заприметила, тем более, что муж - великий любитель молочки. Я, правда, делала чуть по-другому. Морковь натерла, чтобы сварилась быстрее, и обжарила не только лук с морковью, но и к ним добавила картошку с грибами (грибы пластинками, чтобы чувствовались). Это не полноценная обжарка картошки и грибов, скорее пассерование. Чеснок не стала добавлять, чтобы не перебить нежный вкус грибов (шампиньонов). Готовила порционно, но специально поболее всего положила, чтобы суп был густым. Получилась много, но муж съел все! Очень понравилось ему. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
30.12.2019 в 6:34:57 Муж у меня не против необычных сочетаний, а мясо-птицу с фруктами принимает на Ура. Запекла, как он любит, с хрустящей корочкой. Хурма осталась сочной, луковая подушка пропиталась куриным соком и жиром. Подавала с рисом, но сфотографировать успела только вынутую из духовки курицу. Блюдо улетело мгновенно. Муж съел даже больше, чем обычно, так ему понравилось. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
30.12.2019 в 6:23:22 Не могла пройти мимо такой красоты! Их сухофруктов добавляла черный крупный изюм, курагу и чернослив. Пряности - смесь карри нежная. Вместо одних желтков использовала целые яйца, формы не накрывала - ничего не подгорело, хотя выпекалось достаточно долго. Муж попросил орехами и кунжутом не украшать, чтобы не перебивало основной вкус блюда. Запахи были такими дразнящими, что позабыли и про горячий нож для нарезки. Муж чуть дождался, когда украшу, сфотографирую. Я особо и не украшала. Еще внутри кроме курицы и сухофруктов был жареный лук для сочности и два крупных зуба чеснока обжаренных. Получилось у меня 2 тах-чина в разных формах. Муж один сразу съел целиком! А другой ему на завтра достался - там разрез поаккуратнее. Блюдо супер! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
30.12.2019 в 6:00:52 С ягодами они вкуснее и наряднее. Взяла черную смородину (замороженную), получилось классно. Полежав, маффины хуже не становятся. Хотя долго они не лежат...
Страница рецепта
19.12.2019 в 17:05:54 Пробую делать разные пиццы на сковороде - этот рецепт дождался своей очереди. Сковорода 24 диаметром, надо было 2 пиццы сделать, но я сделала одну, потолще, чтобы поместилась на сковороде. Тесто замесилось без воды, т.к. яйцо было большое, сметана с горкой и еще подсолнечного масла чуть добавила в тесто. Мягкое, послушное, раскаталось без проблем. Делала пиццу без колбасы, с шампиньонами. Смазала ее сметаной, соль, перец, немного конопляной муки для сытости - ее и сырую есть можно, так что вот. Сыр кусочками, и еще сверху потерла на шампиньоны, и пару слайсов выложила на сыр для красоты, сбрызнув их маслом. Сыр расплавился, но пицца мне показалась бледноватой, да и шампиньоны.... И муж любит позажаристей. Поставила на минутку под гриль. И вот. Муж доволен, одобрил и тесто и саму пиццу, потом и коньяк с лимоном кстати пришелся. В общем, отлично. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
08.12.2019 в 18:27:00 Одно фото только и осталось - и то слегка пересвеченное, увы. Очень захотелось попробовать испечь, хоть сыр был обычным, а тесто на воде. Тоненько раскатала, получились отличные - и муж успел их съесть. А ведь я их даже ничем не смазывала, ну, кунжутом, посыпала. Чуть квадратненькие, т.к. сыр нарезала, а не натерла. В одной булочке он вспузырился через разрезик - она была немедленно с удовольствием съедена... Мне было весело, мужу было вкусно. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
08.12.2019 в 18:19:21 Тесто универсальное - можно делать и пиццу, и пирожки, и пироги. Не сразу нашла этот рецепт, готовила по другому рецепту вначале, но, что интересно, интуитивно, ну и методом пробы пришла к такому, как у Вас соотношению муки и воды. Причем четко - какую бы муку ни брала, всегда тот же вес муки, и тот же объем воды. И тут нашла Ваш рецепт с быстрой опарой. Так тесто подходит еще быстрее, чем если сыпать дрожжи прямо в муку (некоторые надо сыпать, другие разводить в воде, я всегда теперь любые дрожжи использую, как в Вашем рецепте, и все отлично!). Спасибо!
Страница рецепта
08.12.2019 в 18:08:36 Вкусно получилось - мужу понравилось. Сделала одну диаметром побольше и тесто потоньше, как он любит. Только бортики чуть больше, для удержания заливки. Заливка классная. У меня не колбаса была, а свиная лопатка порезанная. Муж всю смаженку и съел, закусывая еще булочками и пирогом. Смаженку такую еще точно не раз приготовлю. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
06.12.2019 в 4:51:14 Тесто делала с любовью - немного не в том порядке смешивала, но мне так привычнее. Сметана была 20%. На яблоки еще корицы насыпала. Очень вкусно пахло ванилином и корицей, пока пекся. Подняла сильно! И это в большой форме 24 диаметром. Рецепт теста сбалансированный (мне кажется, добавка масла ему только на пользу). Недавно делала похожий пирог, где яблоки внизу, заливной. Но, когда они внутри, мне нравится больше. Муж ел с удовольствием. Тесто пропекается классно, пирог мягкий. Все здорово. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
06.12.2019 в 4:45:03 В который раз использую этот рецепт! Муж любит и классическую пиццу, и те, что я делаю на сковороде, но эту всегда уплетает на Ура - ему нравится, что она получается сочной. А я люблю делать пиццу именно в духовке, чтобы пропекалась равномерно, и начинка сверху уж точно приготовилась. В этот раз решила сделать с шапиньонами (завалялась парочка - а хватила одного, большого!). Кефира не было, так я в сметану воды добавила, чтобы довести до нужного объема. Кроме лопатки, укрытой сыром на кетчупе, положила этот самый шампиньон сверху. И на каждый его слайсик - еще чуток сливочного масла. Получилось красиво - решила сфотографировать, пока успела :) Спасибо за универсальный рецепт для творчества!
Страница рецепта
03.12.2019 в 16:37:17 Может, на фото он и не очень смотрится - зато вкусно, быстро и просто. Мужу понравилось, А клецки такие смешные и так интересно делаются - ну как было пройти мимо такого рецепта!  Спасибо!
Страница рецепта
03.12.2019 в 16:25:25 Интересный супчик. Приготовила мужу, забыла сфотографировать. Муж съел большую порцию, суп ему понравился. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
01.12.2019 в 6:08:03 Не смогла пройти мимо необычного рецепта! Курица с апельсинами и грибами - захотелось попробовать приготовить в таком сочетании. Я сделала хитро, Духовка работала для другого блюда, я вместо того, чтобы обжаривать, поставила курицу туда, пока занималась грибами, луком и картошкой. Когда вынимала ее - уже образовалась легкая корочка. Весь выделившийся сок из курицы тоже добавила в кастрюлю. С апельсина натерла всю цедру. Из трав выбрала майоран - чтобы не забил вкус грибов. Блюдо вышло очень ароматным. Мужу, кстати, сильно понравилась картошка из этого кушанья. Курица нежная, чувствуется майоран и апельсин. А вот грибы - не сильно. Может, и без грибов было бы хорошо. Но шампиньоны вообще имеют невыраженный вкус. Отличный рецепт, спасибо!
Страница рецепта
27.11.2019 в 15:32:21 Какой пирог! Муж полюбил выпечку со штрейзелем - а я и рада стараться. Тем более такая вкусняшка (верю мужу на слово и вижу, как радостно ест - значит, очень вкусненько). У меня не оказалось апельсинового джема - так я порезала апельсин и притомила его с сахаром (вкус и запах был выраженным, т.к. натерла туда еще и цедры). Не пожалела, что взяла форму именно 24 см (не 20) - пирог получается большим. И печется не менее 50 минут. Собирать его - одно удовольствие. Люблю придя поздненько с работы расслабляться готовкой - это меня успокаивает. А когда отыскивается классный рецепт - здорово вдвойне. Спасибо за рецепт! 
Страница рецепта
24.11.2019 в 15:25:31 Подсел у меня муж на луковые пироги моими стараниями )). Этот пирог весьма ко двору пришелся. Главное, и кунжута не пожалеть )). И тесто такое классное получилось, с пузыриками, они лопались при раскатывании. Нямка. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
19.11.2019 в 15:56:12 Захотелось таких симпатяг приготовить. Ну и что, что зима, пошла и купила черри (как оказалось, марроканских). Чтобы не простаивали 12 форм (2 штуки по 6), добавила чуть конопляной муки - решила, что так будет интереснее, и чуть больше пахты (замешивала на ней). Вышло отлично, как раз 12 штучек получилось. Муж оценил, тут же попробовав и одобрив. Помидоры придают интересную нотку. Можно есть и сами по себе и с бульоном заходят великолепно. Спасибо за рецепт.

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта