Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Экономные рецепты на каждый день - страница 7
Аймкук
Запеченное в духовке филе скумбрии под майонезным соусом. Готовится просто и быстро. Получается вкусно и полезно.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Бессара – густая паста из перетертых конских бобов (фасоли), популярная в странах Ближнего и Среднего Востока. Простое и комфортное повседневное ...
Ингредиенты
Конские бобы /фасоль – 500 г
Вода - по необходимости
Сода - 0,25-0.5 ч.л. (для замачивания бобов)
Репчатый лук – 1-2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кинза – 0.5–1 пучок (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 3-4 ст.л. (по вкусу)
Кориандр – по вкусу
Кумин молотый – по вкусу
Паприка – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Тушеная капуста - блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Сосиски - 4-6 шт.
Капуста - 500-700 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола).
Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте, ...
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Обжариваем лук, добавляем свеклу и тушим до готовности, а затем добавляем соленые огурцы и чеснок. Салат может быть гарниром к мясу.
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Огурец соленый (маринованный) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рассол - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Зелень
Обычно вареники, как и пельмени, отваривают в кастрюле с водой. Сегодня мы приготовим вареники не совсем обычным способом, а именно, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 210 мл
Начинка:
Картофель - 1 кг
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Сало - 10 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - для смазки
Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чикен масала - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Вода питьевая – 360 мл
Семена льна – 2 ст.л.
Соль – 6 г
Сахар – 6 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 960 г
Дрожжи сухие - 14 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - для декора
Растительное масло и сахар - для начинки
На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два - будет больше преобладать ...
Ингредиенты
Макароны сырые - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Вода для отваривания макарон - сколько понадобится
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Древнее блюдо дагестанской кухни - урбеч - очень популярно в наши дни, особенно у любителей здорового питания. Аутентичная технология приготовления ...
Ингредиенты
Арахис (очищенный) - 250 г
Мед (жидкий) - 15 г
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Какао-порошок - 1 ч.л.
Картошка с майонезом и чесноком в духовке быстрее размягчится под листом фольги, крышкой или в "рукаве" для запекания. Если картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, лавровый лист, кориандр - по вкусу
Зелень - для подачи
Смородиновый чай я люблю настолько, что даже ради него посадила куст черной смородины! Потому что лучший лист для смородинового чая ...
Ингредиенты
Лист черной смородины - 5 г
Смородина - 8 г
Вода - 300 мл
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Все гениальное - просто!
Как правило, рецепт всевозможных сухарей и сухариков одинаков: кусочки хлеба запекаются в духовке. Рецепт приготовления этих сухариков ...
Ингредиенты
Батон - 4 куска
Корица молотая - 1 ст.л.
Сахар - 1,5-3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
С помощью венчика смешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем тесто в кружку и отправляем в СВЧ. Готовим 3 минуты при мощности 800 Ватт.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 г
Вода - 250 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Малина - 200 г
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете ...
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 1 шт.
Рис - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус ...
Ингредиенты
Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Рецепт можно смело назвать ленивым, так как не нужно варить рыбный бульон. Останется лишь добавить овощи и пшено. Быстрая уха будет вкусной!
Ингредиенты
На 2 л воды:
Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г
Пшено - 80 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 1 горошина
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Простейшее блюдо из рыбы и картофеля (без дополнительных овощей). Готовим в мультиварке "в собственном соку".
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 600 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрезаем лаваш на широкие длинные полосы. Распределяем на нём натёртый сыр и сосиску. Заворачиваем в рулетик и жарим на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (115 г)
Сосиска - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Растительное масло - для жарки
В миске соединить сметану с чесноком. Посолить и поперчить крылышки, смазать их соусом. Запечь в духовке 50 минут и подать к столу.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 3 шт.
Сметана - 2,5-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.
Ингредиенты
Кабачки - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соевый соус, перец - по вкусу
Паприка молотая - 1 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
На сковороде обжаривают нашинкованные лук с морковью, добавляют сосиски и тушат в томатной подливе с добавлением зелени. Подают с гречкой.
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Сосиски - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень свежая - несколько веточек
Мука - по потребности
Ревень – это многолетнее травянистое растение с толстым корневищем и крупными листьями. Это растение богато витаминами: В, Р, С, Е, ...
Ингредиенты
Ревень (черешки) - 500 г
Сахар - 400 г
Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л
Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу
Лимон - 1-2 шт.
Лед - по вкусу
Высокая кулинария не обязана быть заоблачно дорогой. Готовим французский ресторанный салат из салата латука и яйца с заправкой.
Ингредиенты
Салат латук - 50-100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Не секрет, что иногда детки не хотят есть такую полезную гречневую кашу. Но каша для нас и для детей - ...
Ингредиенты
Гречка - 1/2 стакана
Молоко - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ч.л.
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Капуста - 200 г
Крапива - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода горячая (кипяток) - 450 мл
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 20 г (по желанию)
О целебных свойствах крапивы известно издавна. Крапива - одна из самых ранних трав, поэтому её с удовольствием и пользой употребляют ...
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Вода - 1,5 л
Семена льна предварительно замачиваются. Готовится в блендере за 15 минут. Густоту можно регулировать и получить либо кашу, либо смузи.
Ингредиенты
Семена льна — 2 ст.л.
Яблоки — 2-3 шт.
Финики — 6-7 шт.
Терн — 4-5 шт.
Вода — 1-2 стакана
Квас из сусла в домашних условиях сейчас, пожалуй, делают уже не часто - в магазинах вполне приличный продается, и купить ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Квасное сусло - 1 ст.л.
Сахарный песок - 35 г
Дрожжи - 1 щепотка или 1 г
Черный хлеб - по желанию
Возьмите такие продукты.
Сначала приготовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, розовую воду. Отправьте ...
Ингредиенты
Сухое молоко - 60 г
Мука пшеничная – 40 г
Сода – 3 г
Масло сливочное – 10 г
Молоко – 30 г
Подсолнечное масло – для жарки
Сироп:
Сахар – 230 г
Вода – 125 мл
Кардамон - 5 коробочек
Шафран – 1 щепотка
Розовая вода – 50 мл
Несколько лет назад супругу подарили какой-то китайский "чай с перцами". Заварка со специями была в пакетике без указания состава на ...
Ингредиенты
Вода - 600 мл
Черный листовой чай - 2-3 ч.л.
Перец душистый - 8 горошин
Кардамон - 4 стручка
Мускатный орех - в тексте
Сахар и/или мёд - по вкусу
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Морковь - 150 г
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Растительное масло - до 1 ст.л.
или мёд - по вкусу
Минеральную воду соединим с яйцом, растительным маслом и солью. Добавим пшеничную муку и замесим тесто. Обязательно дадим ему "отдохнуть".
Ингредиенты
Тесто:
Вода минеральная - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Свиной фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
С багета срезаем верхушку и удаляем мякоть. Заполняем пустоту колбасой, помидором и твёрдым сыром. Запекаем 10-15 минут в духовке.
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Колбаса - 100 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
В горячий маринад опустите свиную грудинку, выдержите сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник ещё на трое суток.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 850 г
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 5 ст.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 5 шт.
510 ккал 5780 мин 24 Инна
Суп готовится из любой белой рыбы (желательно морской и малокостистой), получается невероятно вкусным. Подавать можно с лимоном.
Ингредиенты
Хек - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Манка - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Вскипятить в кастрюле воду, добавить лук и морковь, затем картофель и сладкий перец. Промыть гречку и добавить в суп, варить до готовности.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 0.5 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 1.5 л
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Макароны и лапша в магазине - это достаточно бюджетный продукт, найти их можно на любой вкус и цвет. Но всё ...
Ингредиенты
Мука ржаная – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Готовим самое простое и бюджетное тесто на кефире, майонезе и яйцах, добавим муку - основа для шарлотки готова. Начинка - жареная капуста.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Майонез - 70 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста белокачанная - 250-300 г
Семена кунжута, льна - для посыпки
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке - это несложная в приготовлении закуска, которая, скорее всего, «уйдет» первой. ...
Ингредиенты
Батон - 8 ломтиков
Сыр твердый - 80 г
Чеснок - 2-3 головки
Зелень петрушки (измельченная) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вкусный, лёгкий, быстрый и нежный салат из сырой свёклы, который готовится за 15 минут. Просто натираем всё, заправляем маслом и готово!
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (230 г)
Сыр (на ваш вкус) - 130 г
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Зеленый салат - 40 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
На основе кефира, куриных яиц, сахара и манной крупы замешиваем тесто. Добавляем нарезанные яблоки. Выпекаем манник в мультиварке.
Ингредиенты
Кефир 1% - 300 мл
Манная крупа - 330 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 4 шт. (340 г)
Масло сливочное - для смазывания чаши
Натрите на терке морковь и свеклу, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте. Салат готов.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 1 кг
Лук репчатый – 420 г
Масло подсолнечное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Зелень – по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|