Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда из картофеля
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке обязательно подержите нарезанный картофель в воде, так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при запекании. Если этому совету не последовать, картофель при запекании ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера.
...
Ингредиенты
Картофель – 1 кг (очищенный)
Вода – 1.2 л
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Молоко/сливки – 250-300 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.
Румяная, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 8 г
Картофель - 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 140 г
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Картофель - 6 шт.
Вода - 180 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Куркума - 3 щепотки
Гарнир из тушеной картошки с шампиньонами отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также это блюдо должно понравиться вегетарианцам, и оно отлично подойдет для приготовления в пост.
Чтобы ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или ...
Ингредиенты
Картошка - 800 г
Кабачки - 850 г
Бульон овощной - 500 мл
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный
Соль
Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается ...
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300 г
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Кефир – 500 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 250-300 г
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала и приготовила пирог с полусырой начинкой. Он прекрасно пропекся и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2.5-3 стакана
Сметана - 200 г
Вода - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 г
Лук - 150 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зира - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана для смазки - 1 ч.л.
Стакан - 250 мл
Печенье бывает не только сладким, но и овощным.
Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода (комнатной температуры) - 125 мл
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 210 г
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания
Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и в полной мере насладиться ими в пост. Готовятся они ...
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Мука – 3 ст.л.
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 400 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, душистый молотый перец – по вкусу
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 180 г
Кабачок - 115 г
Вода - 1,2 л
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 80 г
Картофель - 230 г
Помидор - 180 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубч.
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Молодая или прошлого урожая картошка в рукаве в духовке запекается быстро, хороша самостоятельно, только с соусом, овощами и зеленью, или в качестве гарнира к мясу, птице. Выбор специй — по ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Чили - 1/2 стручка
Растительное масло - примерно 50 мл
Молотая паприка, перец, соль - по вкусу
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу
"Ах, картошка, объедение..." так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Тимьян - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 6-7 зубчиков
Готовим быстрый и сытный салат из картофеля и редиса. Его даже можно назвать салатным обедом, потому что больше ничего не хочется. Самые простые сочетания зачастую оказываются неожиданно вкусными.
Сметанная заправка с ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Редис - 100 г
Лук зеленый - 3 пера
Укроп - по вкусу
Заправка:
Сметана - 4 ст.л.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной.
Не знаю, как вы, а я люблю маленькие вареники, с очень тонким, прозрачным ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Вода - 220 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Грибы вешенки - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре - в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 200 г
Сливки 20% - 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Пармезан - 60 г
Вода или бульон - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост.
Лук нарезаем полукольцами.
...
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л
Тушенный в духовке в кефире картофель — самостоятельное блюдо и гарнир к мясу, мясным изделиям, сосискам-колбаскам, птице. Можно приготовить под крышкой на верхнем огне или отправить в духовку. При быстром ...
Ингредиенты
Картофель - 1000 г
Тыква - 200 г
Кефир - 300 мл
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 500 г
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них - на сливках, а второй - ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тмин - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Картофель (отварной) - 3 средних по размеру
Адыгейский сыр - 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для обжаривания
Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, что они просты в приготовлении и очень вкусные.
Сегодня я ...
Ингредиенты
Тесто на кефире - 560 г
Картофельное пюре - 100 г
Сыр - 120 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|