Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМанник
Классический манник на кефире

Классический манник на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный, вкусный и незатейливый в приготовлении классический манник на кефире - десерт, который украсит любое чаепитие. Готовим в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 180 г
Соль – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5 ч.л.
Молоко – 250 мл (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • На 4 человек
  • 205 кКал на 100 г
  • 29.09.2017 / 03.10.2017
  • 940 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Классический манник на кефире – простой, вкусный и абсолютно универсальный пирог, который должен быть в арсенале у каждого кулинара. Сладкий, пористый, аппетитный и немудреный в приготовлении, манник безусловно хорош уже сам по себе, но также является прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Можно добавить в базовое тесто манника орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад в качестве начинки, пропитать готовый манник сахарным, медовым, фруктовым сиропом, вареньем или сгущенкой. Или разделить пирог на несколько отдельных коржей и превратить в настоящий торт, смазав коржи кремом и украсив глазурью, ягодами или фруктами.


Каждый вариант по-своему хорош, но признаюсь, для уютных семейных чаепитий я чаще всего готовлю самый базовый, бюджетный и на первый взгляд неказистый классический вариант манника на кефире – без муки, с добавлением небольшого количества специй и пропиткой из обычного молока, для получения сочного, тающего во рту мякиша. Такой пирог прост в приготовлении, но получается очень нежным, сливочным и аппетитным на вкус. Попробуйте! Возможно, этот простой и доступный вариант манника придется по вкусу и вам?!

Рецепт классического манника на кефире в духовке


Для приготовления классического манника на кефире в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического манника на кефире в духовке


Соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Соединить манку с кефиром


Взбейте размягченное сливочное масло 2-3 минуты, пока оно не станет светлым и воздушным.

Взбить масло


Затем постепенно добавьте сахар и взбейте смесь еще 4-5 минут, до однородности.

Всыпать сахар


Добавляя по одному, вмешайте в смесь яйца. Взбейте всё еще 1-2 минуты.

Вбить яйца


Получившуюся смесь добавьте к настоявшейся манной крупе и хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Соединить две смеси


Добавьте ванильный сахар, немного молотой корицы, щепотку соли и 0.5 чайной ложки соды. По желанию, на этом этапе также можно добавить начинку по вкусу.

Всыпать соль, ванильный сахар и корицу


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.


Хорошо все перемешайте, перелейте смесь в форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Переложить тесто в форму


Поместите манник в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте 35-50 минут, до золотистого цвета.


Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, без частичек теста – пирог готов.

Испечь манник


По желанию, влейте в форму с горячим манником чашку холодного молока.

Полить манник молоком


Охладите пирог и украсьте по настроению. Я присыпаю манник сахарной пудрой и наношу немного карамельного сиропа.

Фото классического манника на кефире в духовке


Классический манник на кефире готов. Приятного аппетита.

Классический манник на кефире в духовке

Классический манник на кефире — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 9492
  • Комментариев: 3512
Новый комментарий
06.10.2017 в 07.12
Очень красивый манник
0
ответить
05.10.2017 в 06.03
ВАУ! Манник - шикарен, досточки - шикарны!!!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 18.16
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
03.10.2017 в 17.23
Иришка, манник просто сказка. Я их не очень люблю, но после твоего захотелось испечь)) 
0
ответить
0
ответить
03.10.2017 в 19.08
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!  У меня муж его обожает, но именно по этому рецепту,  без муки и с молочной пропиткой. Малейшее изменение в рецепте и уже  ему все не то Но я не сдаюсь, мне интересно экспериментировать))) 
03.10.2017 в 15.30
Отличный рецепт, Ирочка! Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
03.10.2017 в 19.09
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
03.10.2017 в 13.19
Какой красивый манник получился!
0
ответить
0
ответить
03.10.2017 в 19.14
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
03.10.2017 в 04.10
Замечательный манник!
0
ответить
0
ответить
03.10.2017 в 19.15
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта