E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПлов
Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г
Барбарис - 1 щепотка
Перец красный острый - 0,5 щепотки
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 8 человек
  • 245 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.11.2017 / 06.12.2017
  • 120 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для плова круглый краснодарский рис, в большинстве просмотренных рецептов тоже рекомендуется такой рис.


Главное в плове - рассчитать пропорции воды и риса, у меня плов получился влажным, немного не додержала, не вся вода впиталась-выпарилась, поэтому не повторяйте мою ошибку.

Рецепт узбекского плова с курицей в казане


Для приготовления узбекского плова с курицей в казане возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для узбекского плова с курицей в казане


Нарежьте полукольцами лук, тонкими брусочками - морковь.

Порезать лук и морковь


Хорошо промойте рис.

Промыть рис


В настоящем ароматном подсолнечном масле сначала обжарьте кусок луковицы, который потом удалите. Узбеки готовят на нерафинированном масле, в идеале - хлопковом, или подсолнечном (знакомый узбек учил). Чтобы не было резкого запаха масла, в нем прожаривают крупные куски лука (обычно от донышка, чтобы не распадались слои) - до черноты, а потом лук выбрасывают и готовят на этом масле, как обычно.


Положите в казан с маслом нарезанный лук, потом морковь. Обжарьте.

Обжарить лук с морковью


Добавьте кусочки курицы, продолжите обжарку.

Положить к овощам курицу


Добавьте пряности, посолите.

Положить специи


Залейте стаканом воды, немного поварите (тузлук).

Влить воду


Ровным слоем распределите рис.

Добавить рис и чеснок


Добавьте полстакана воды, воткните несколько крупных зубчиков чеснока, надрезанных крест-накрест сверху (или целую головку).

Добавить воду


Готовьте после закипания под крышкой на минимальном огне.

Сварить плов


Когда рис будет готов, осторожно перемешайте плов.

Готовый узбекский плов с курицей в казане


Приправьте узбекский плов с курицей зеленью и подавайте на стол.

Узбекский плов с курицей в казане


Приятного аппетита!

Фото узбекского плова с курицей в казане

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 208
  • Комментариев: 921
Подписаться
Новый комментарий
Сегодня в 23.23
Лена
Спасибо большое!Получилось вкусно,готовится легко и просто!Фотографии у вас очень вкусные!
0
ответить
07.12.2017 в 15.29
Сытный плов и готовится просто!
0
ответить
06.12.2017 в 14.03
Люблю плов с курицей) Готовлю иначе немного, но и такой вариант - отличный!
0
ответить
0
ответить
06.12.2017 в 14.13
natalka
Автор рецепта
спасибо! ))
05.12.2017 в 21.07
Отличный плов! А главное вкусный!
0
ответить
1
ответить
06.12.2017 в 04.28
natalka
Автор рецепта
Спасибо, дорогая ))



Мобильная версия сайта