E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Постный «Оливье» с креветками

Постный «Оливье» с креветками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный салат «Оливье» с креветками по вкусу очень похож на обычный. Подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.

Ингредиенты

Картошка вареная - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Креветки - 100 г

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Вода - для варки

  • 98 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно - они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном «Оливье» есть еще два непостных ингредиента: яйца и майонез (в котором тоже яйцо). Ну так вот, вместо всех вариантов яиц в моем постном оливье будет авокадо. Извините, очень перезрелое и некрасивое на вид. Оптически оно - "фу-фу-фу", но по вкусу и консистенции - то, что доктор прописал! Потому что сильно перезрелое авокадо почти не имеет собственного авокадового вкуса, оно абсолютно нейтрально и позволяет делать хороший кремовый соус, которым, собственно, я заменю майонез. Кроме авокадо, в соусе для густоты будет консервированный тунец. Но даже тунец не уведет общий вкус и запах этого постного «Оливье» в выраженный рыбный, он все равно останется оливьешным!


Картошка и морковь на начало приготовления салата уже должны быть сварены и остужены.

Ингредиенты для постного салата «Оливье» с креветками


В кипятке отвариваем замороженные креветки 3 минуты.

Сварить креветки


Остужаем креветки холодной водой, чистим.

Почистить креветки


Авокадо режем на две половины, чистим, удаляем косточку. Одну половину режем на кусочки - она будет изображать вареное яйцо.

Порезать авокадо


Вторую половину авокадо пюрируем с 2 ст.л. огуречного рассола, 2 ст.л. консервированного тунца, петрушкой, солью, перцем и, если тунец не в масле, а хочется пожирнее, с чайной ложкой растительного масла. Но она - не обязательна, у меня вы, например, видите без масла. Соус все равно взобьется.

Пюрировать авокадо


Картошку и морковку чистим. Режем все, что еще нужно порезать в салат.

Соединить в салатнике овощи


Соединяем все ингредиенты, вводим соус, перемешиваем.

Положить соус и креветки


Если хочется парадности, постный «Оливье» с креветками можно декорировать листиком петрушки, целыми креветками и мелко резанным зеленым луком.

Рецепт постного салата «Оливье» с креветками


Поскольку майонез из авокадо с тунцом у нас зеленый, весь салат получился тоже зеленоватым, и слишком мягкого авокадо тоже больше не видно, так что все в порядке!


Постный «Оливье» с креветками — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 16 голосов
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1196
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
12.03.2018 в 23.22
Натуль, хороший вариант салатика!
1
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 08.34
Наталия М.
Автор рецепта
Да, очень вкусный. Абсолютно без поправки на то, что сделан с изъятием пары продуктов. 



Мобильная версия сайта